[已解决] 怎样求助才是最好的方法?

handsomecat
坛子里有许多朋友询问相关问题该如何解决,也有许多热心的朋友帮助解答 。本人也是菜鸟一只,曾经得到过众多高手的帮助,再次深表谢意。
     但是许多朋友问题得到解决之后,悄无声息,好一点的说声谢谢,再好一点的标注[已解决]。问题是一般会有许多热心朋友帮忙,而且给出的解决方法往往不同,你一声“谢谢,问题已解决”,只方便了自己,却给后来看帖子的人特别是像我一样的菜鸟带来了麻烦:你问题是怎么解决的?到底哪位老兄说的方法是正确有效的呢?
    建议:
   1、首先在坛子里搜索,看看以前有没有类似的问题,不要重复发贴,勤快点没有坏处;
   2、无论问题是否解决,都要对留贴帮助或者关注你的人表示谢意,这也是起码的礼貌问题;
   3、如果有条件,尽量在线,关注自己帖子的回复情况,因为很多时候你说的不一定详细,别人就算想帮助你也无法获得足够的信息,这就需要你及时提供、补充;
   4、如果根据某位或者某几位热心朋友的方法将问题解决了,请标注[*楼、**楼兄弟的方法为正解,谢谢您了]等等诸如此类的提示语,让后来者也有一个明确的答案,并将帖子标注[已解决]。

暂时就想到这些,谢谢诸位浏览,欢迎提意见,你们的意见都是正解,呵呵。

另:与该贴类似的内容我还发布在COMODO板块,因为麦咖啡和克默多是我去得最多的两个地方。如果版主觉得不妥,敬请删除,可别扣分啊,俺可是良民——大大的良民,没有什么本事,攒点积分容易吗我...

jhtl
不知道就问,不明白就问,不想查就问。。。反正发帖不用交费的
jhtl
还可以赚钱,既然如此,能问为什么不问呢