[求助] nis2007初次使用的问题

jzsfby
我是第一次安装nis2007,使给别人按装的,请教大家一些问题,我下栽的是.mdf后缀的,我直接将后缀名改为了.ISO,不知道这样是否可以,然后加入虚拟光趋安装,安装、破解、升级一切正常。安装完后确实不运行比较流畅。我从病毒样本区下载了一个样本包实验了一样。可是,下载压缩包后需要手动扫描才能发现病毒,而且无法删除,不知道是怎么回事。然后全盘扫描电脑,也发现有几个病毒提示无法删除,这到底是怎么回事,是不是我设置的不好啊。
billy1981
既然可以安装和升级就应该代表安装成功,诺顿不查杀压缩文件内的病毒,但解压后的文件诺顿会监控隔离!卡巴也有查得到但杀不掉的病毒,楼主不防尝试其它杀软并用试试!
xffsfy
原帖由 billy1981 于 2007-10-10 22:08 发表
既然可以安装和升级就应该代表安装成功,诺顿不查杀压缩文件内的病毒,但解压后的文件诺顿会监控隔离!卡巴也有查得到但杀不掉的病毒,楼主不防尝试其它杀软并用试试!

可以查压缩包的啊...
jzsfby
那我的是怎么回事啊,以前用卡巴、咖啡之类的,只要一下载含病毒压缩包,只要杀毒软件能够识别,变马上会报警并删除,可是我安装的NIS只能手动查,并且不能删除啊。
wangyuankai
你选隔离就可以了。NIS2008也不杀压缩包的。
danielchen
压缩包没有危害~所以Norton的扫描定义对于压缩包比较宽松
而且出于对压缩包的保护,Norton不会像其它杀软通过删除压缩包处理病毒
piratk
头像被屏蔽
原帖由 jzsfby 于 2007-10-11 09:50 发表
那我的是怎么回事啊,以前用卡巴、咖啡之类的,只要一下载含病毒压缩包,只要杀毒软件能够识别,变马上会报警并删除,可是我安装的NIS只能手动查,并且不能删除啊。

你这里所说的是实时监控压缩包,卡巴可以,不过咖啡好像不行……
norton也不监控压缩文件的。

并且norton 也不直接杀压缩包内的文件。当你将含有病毒文件的压缩包解压时,norton 就会起作用了。不监控压缩包,个人觉得无伤大局……
aa11qq26
原帖由 piratk 于 2007-10-11 20:47 发表

你这里所说的是实时监控压缩包,卡巴可以,不过咖啡好像不行……
norton也不监控压缩文件的。

并且norton 也不直接杀压缩包内的文件。当你将含有病毒文件的压缩包解压时,norton 就会起作用了。不监控压缩包 ...

确实是这样的说
oyyr1998
你下载个病毒包试试你就知道诺顿杀不杀压缩包内的文件?????诺顿的安全是不容置疑的!!!而且是比较完美的!!!