楼主: TonySoprano

[讨论] 赶紧的来个人抢人气。。。来告诉我进入路由器后怎么设置固定IP。。。

TonySoprano
wwdboy 发表于 2012-11-27 19:35
那就自动分配吧,这个不会影响网速

我晕。我要静态IP啊、、没有静态IP我拨号就行了。。。
wwdboy
TonySoprano 发表于 2012-11-27 19:59

开始里面点击运行,然后输入cmd,再输入ipconfig /all,以太网适配器那一栏看看ipv4地址是多少,填进去试试

评分

TonySoprano + 2 累,不弄了。谢谢热心帮助。

qimin1
路由器里设什么固定IP,你要是拨号上网的路由器就应该设置成PPPOE,而不是静态IP,然后填入你的宽带账号和密码让它自动拨号,要固定IP的话2楼已经教你了

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

TonySoprano
qimin1 发表于 2012-11-27 20:16
路由器里设什么固定IP,你要是拨号上网的路由器就应该设置成PPPOE,而不是静态IP,然后填入你的宽带账号和密 ...

刚才就知道了。就是照着2L的做可就是上不了网
我就这么设置:

子网:255.255.255.0
网关192.168.1.1 可是就是不能上网。还是得自动分配才能上网。
幻影明月
1.找到你路由器的说明书,看路由器默认的地址是什么, 2.将你电脑的IP地址设置成跟路由器同一网段, 3.在你电脑地址栏输入路由器IP地址,输入默认的用户名和密码 4.将路由器的的外网地址设置成静态地址 5.保存设置
===================
首先设置配置一下路由器,查看路由器说明书,找到路由器的默认ip,(比如我的路由器的ip是192.168.11.1),在IE的地址栏里输入http://192.168.11.1/然后输入用户名(一般默认的是admin)和密码(空)进入路由器,按照提示设置你的adsl帐号和密码连上外网,然后进入要上网的机器,设置ip和路由器在一个网段(比如我的就设置192.168.11.2,多台机器的ip不能重复,不想麻烦的话就给ip设为自动获取),这样就只要路由器开着就能上网了

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

TonySoprano
幻影明月 发表于 2012-11-27 20:24
1.找到你路由器的说明书,看路由器默认的地址是什么, 2.将你电脑的IP地址设置成跟路由器同一网段, 3.在你 ...

谢谢。你说的我都会。就是要设置固定IP上网
qimin1
另外2楼的还漏了点,你在本地连接设置了固定IP后在下面的DNS你要手动设置电信DNS,不然连不上网。具体dns是什么你可以搜索下你当地的电信DNS

评分

TonySoprano
qimin1 发表于 2012-11-27 20:33
另外2楼的还漏了点,你在本地连接设置了固定IP后在下面的DNS你要手动设置电信DNS,不然连不上网。具体dns是 ...

哦。这个倒是。我试试。。。
不能没有你
qimin1 发表于 2012-11-27 20:33
另外2楼的还漏了点,你在本地连接设置了固定IP后在下面的DNS你要手动设置电信DNS,不然连不上网。具体dns是 ...

非常正确,当然也可以填网关的IP
zhousulin5
TonySoprano 发表于 2012-11-27 19:59

这样理解,电信给你的只有动态,你连到互联网的IP就不可能变成静态,仅仅是有一定的几率你能多次分配到相同的IP。
不过,在路由器后的本地网络Lan中,是完全可以给电脑分配静态IP的,可这个不需要到路由器里去设置,路由器里你只需要设置好它管事的网段,保证它的IP就是电脑的网关IP。
对于拨号方式的ADSL Modem来说,路由器的IP是静态还是动态有什么计较的意义呢,你需要的就是能拨号能上网。

评分