楼主: 月影天心

[原创文章] ★【再更新】扫盲帖★带你认清所谓优化、内存整理、注册表清理备份还原的骗局和误区!

月影天心
dpgww 发表于 2012-12-11 17:52
清理注册表从提高系统速度来说,确实没有多大效果。但是,从清理个人隐私方面来说,很有意义。我在注册表中曾经发现过半年前的U盘操作记录。在各种软件都喜欢联网并扫描注册表的今天,清理还有有必要。

哪些软件“喜欢”扫描注册表的历史记录?
momo99305969
头像被屏蔽
支持支持
月影天心 发表于 2012-12-11 17:21
这些软件都是吃内存的大户,但本质上还是和硬件相关,我之前的笔记本用PS处理前后都卡的要命,换了新的笔 ...

我电脑刚买五个月  不会吧 就被淘汰了???当时买的时候  算是高配了吧
交天下朋友
进来看看
Deuscon
早几年我也是各种优化软件用个痛快,当时明显感觉系统响应没变快却还是一根筋在用
现在学乖了,清理就算了。就算是所谓的垃圾文件,其实很大一部分都是缓存文件没必要清理了。
zhu1990zhu83
所以把金山卫士卸载了
月影天心
Deuscon 发表于 2012-12-15 22:56
就算是所谓的垃圾文件,其实很大一部分都是缓存文件没必要清理了。

以临时文件和缓存为主,还包括系统补丁备份等等,清理与否完全看个人,因为临时文件和缓存无时无刻不在生成,时间一长数量会很大,占用也会相应变大
锈豺
楼主说得绝对了点儿,比如注册表,如果减少数据库大小,对效率还是有理论上的提升的,当然,仅就只是理论上提升,主观视觉是绝对看不出来的
月影天心
锈豺 发表于 2012-12-17 09:02
楼主说得绝对了点儿,比如注册表,如果减少数据库大小,对效率还是有理论上的提升的,当然,仅就只是理论上 ...

1、连理论上的可能也不存在,都说了多少次了,不要被厂家的宣传语忽悠了,注册表大小与系统速度毫无关系

2、清理注册表存在一定的风险,得不偿失。
学习了