楼主: 月影天心

[原创文章] ★【再更新】扫盲帖★带你认清所谓优化、内存整理、注册表清理备份还原的骗局和误区!

camel0908
感受很深啊
楼主让人对这些又有了新的认识
千寻2008
楼主虽然你的观点有一定道理,但你可不能把所有人都想像成和你一样的技术水平!要知道现在不会正常开关机,和上网的大有人在!我道是觉得有些优化软件只是让麻烦的步骤傻瓜化了,一键去搞定,只是被优化软件开发商吹的太大了!!
jacksonjim

评分

天原 -3 抱歉,纯表情回复

game9688
想当年我也是这么折腾的,当时的机子内存小又不懂电脑,还经常中马中毒,常常是一边上网一边硬盘在那吱吱的响还不知道是咋回事
xxfzxxx
原来是这样                                   
jasonzjh
有强迫症,不整理就不舒服,但是看了楼主的解释,还是感觉明白了很多,十分感谢。
dkghl666
看了楼主的那篇关于优化电脑的文章,真心求教,如果那些优化都对电脑无效的话,那为什么电脑使用一段时间后速度不如新ghost的系统呢,垃圾我也清理过,总还是不如新系统快
biange200
清理无用插件和恶意的还是不错的
月影天心
dkghl666 发表于 2013-10-23 19:10
看了楼主的那篇关于优化电脑的文章,真心求教,如果那些优化都对电脑无效的话,那为什么电脑使用一段时间后 ...

新的系统是纯净的,只加载系统本身的东西,你用了一段时间后,随着安装这样那样的软件,自启动项和服务逐渐增多,系统当然会越来越慢,除非你永远保持初装时的系统,那么系统速度不会有任何影响。当然,这些速度上的损失靠所谓的优化软件“一键如飞”是不可能的

所以,所有的优化软件都是骗人的(如果硬要通过软件达到所谓加速效果,一是上网择优DNS;二是把系统一些花哨的效果关掉;三是做下磁盘碎片整理;四是减少不必要启动项和服务)。
未注册de用户
软件出错了,卸载了,还是要清理才能重装,而且有些要彻底清理