[系统] 重装系统后,C盘变D盘

幻蓝天堂

我的情况和网上写的问题都差不多,进入WIN7系统后,C盘还是D盘,D盘显示C盘,进入系统正常,我保证我的安装系统到了C盘,只不过不知道是什么原因,C盘的盘符变成了D盘。

然后,我进入PE想尝试修改,但是在PE内的显示盘符是正确的,C盘就是C盘,没有调换的问题。我用WIN8PE和WIN7PE进去过了,盘符是正常的。

请问这种问题应该怎么解决呢?

系统的磁盘管理截图放在16L 大家去看一下就懂我的意思了。
xyc_lemon
进入PE,右键我的电脑,磁盘管理,尝试更改一下盘符把。
我是多硬盘,重装系统后,首硬盘逻辑分区盘符会被其他硬盘(默认主分区)占用,需要手动更改盘符(更改时会提示影响数据,确定就好,至少我的逻辑分区没问题)。

可能你后面装的软件路径会受影响把。
virusdefender
这样试一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
其实这个问题不算什么大问题,嘛,因为也不影响什么使用的说。
千里同风
虽没影响,但显别扭,进PE系统用安装器安装就能解决这个问题
不应该啊,你有多个活动分区?
fh123
牵涉到注册表 要改很麻烦的说。。。
幻蓝天堂
xyc_lemon 发表于 2012-12-8 17:10
进入PE,右键我的电脑,磁盘管理,尝试更改一下盘符把。
我是多硬盘,重装系统后,首硬盘逻辑分区盘符会被 ...

这个我也试过了,盘符是正确的。 但是进入系统就是调换过来了,我也不知道为什么。
幻蓝天堂
virusdefender 发表于 2012-12-8 17:41
这样试一下

在PE的话,这个盘符是没问题的。 在系统里C和D盘是调换过来的。我也不知道为什么,我也觉得很奇怪。
幻蓝天堂
fh123 发表于 2012-12-8 19:52
牵涉到注册表 要改很麻烦的说。。。

我也上网查了,貌似很麻烦。