不知道硬盘的极限寿命是多长---我的小硬盘已经战斗了9年.

mzj
台式机的配件经过几次升级, 早已是面目全非.  不过, 98年年底购买的那块6.2G的小硬盘还在, 因为工作正常, 没有坏道(居然一点都没有!), 所以在9年后的今天依然坚持奋战第一线.
另一块2001买的20G也是一切正常.  算来也有6年有余了.

其实, 因为我一直很喜欢电影/ 音乐, 而且也时常重装操作系统, 所以硬盘的工作强度也不算小. 这样看来这两硬盘算是一对老寿星了, 尤其是我的希捷小硬盘,伴我度过了中学时光, 走过了大学时代, 迈向了社会......天长日久地, 还真有了感情.

虽然现在台机里面的主力是一块250G的新硬盘, 但是我的最宝贵的个人资料(也是我这几年的记忆)一直保存在老东东上面---当然, 数据也有备份. 每次打开老硬盘, 就如同荣归故里一样, 很亲切. 虽然, 我也明白硬盘这种东西总有寿终正寝的那么一天, 但6.2G小希捷会成为我的终身收藏.   

不知道这俩老硬盘还能支撑多久, 呵呵.
caolizhen
我的40G也有八年的历史了
wyrmboy
貌似是几十万小时~ 记不太清了
wnec0669
硬盘是拼RP的好的话能用很久的
可靠脚后跟
给你个工具检测一下

HDTune.rar

162.67 KB, 下载次数: 62

mzj
谢谢, 测试结果还不错.
wyrmboy
主要是通电时间~那个就是厂商预测的使用时间~
Nerazzurri
我的金钻60G用了四年多点就报销了
被我折腾的
mzj

回复 7楼 wyrmboy 的帖子

通电时间查不到啊。  
可能老古董不支持,或者该软件不够兼容。
算了, 现在表现还是蛮不错的。 我用6.4G的小硬盘装音频文件, 当成MP3了。 时不时看看小电影什么的,也还惬意。
mzj
原帖由 Kav6.0 于 2007-10-19 15:55 发表
我的金钻60G用了四年多点就报销了
被我折腾的

我的20G麦拓(当年叫什么钻来着, 反正不是金钻,呵呵)比你的低档, 有了一两个失效数据块(Block), 不过在硬盘的中间(离引导区还有很远, 离磁盘最内道也很远, 蛮奇怪的--目前一点不影响使用),装了一个WINDOWS2k当做备用系统。 跑得欢畅, 速度蛮快的。