[讨论] 楼主要疯了~路由重启后就不能用~第三天了。。。

优质傻牛

系统是WIN7 64
原先在广东用光钎路由器好好的~现在回老家~只能用宽带~于是猫+路由器

路由器我重置了一下~把原先的数据删除~换成现在的帐号密码~改好了之后~重启~上不了网。。

按路由器的说明书~
[ [ [ http://192.168.1.1/ ] ] ]
第一次能进去~然后点到检查当前网络就停了。。。再进这个网址就进不去了~路由器重置数据~电脑也重启~还是进不去~我现在是用猫拨号ADSL上的- -。

而更奇怪的是~我把路由器连电脑的网线插进电视机里~电视机竟然能识别~可以联网看电视~所以我相信绝对是我电脑哪里设置的不对!
老家只能用宽带,老城区了~没光钎~这路由快烦死我了

经过奋战~昨晚问题终于暂时解决了!

将路由重置并重启之后~进
192.168.1.1
设置的检查网络这一步~老是死掉无响应~经过我数十次的观察~终于发现问题出在路由器上~路由器常亮的是四个灯:
系统状态指示灯 无线状态指示灯 广域网状态指示灯 局域网状态指示灯
检查网络这一步的时候~系统状态指示灯竟然自动熄灭!不偏不巧~正好检查网络他就熄灭!NND真奇葩!

然后我试着解决。最后解决方法如下:
将路由重置并重启之后~进192.168.1.1
开始设置-检查网络环境-路由系统指示灯熄灭-拔掉路由电源-此时192.168.1.1检查网络检查不出来,网页变成打不开-等10秒后插入路由电源-确认路由完全进入状态-四个灯全亮--继续192.168.1.1里的设置向导-检查网络成功!路由的系统灯没灭~

上游戏测试下~延迟13。一切终于正常!

上述是昨晚的事了~昨晚路由和猫一直没关~睡觉的时候关了之后~今天一大早又不能上网了~但与昨天稍有不同!

原先进
网络-属性
控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心
此计算机 和网络中间有个黄叹号 而网络也写着未识别的网络。我也无奈了~就让点WIN7自带的解决功能~让他自己解决试一下 正在识别 本地连接没有有效的IP配置 默认网关不可用

然后现在变了~此计算机和网络正常了~网络和因特网中间出了个红×。。。楼主实在无奈~就截了几个图~不知道有没有用- -

另外楼主现在继续的插猫拨号上的网。。
zzz37394853
能识别并进入到路由器,却不能识别外网。应该是路由器设置问题
zzz37394853
而且第一张图显示你的路由器获取不了外网IP
优质傻牛
zzz37394853 发表于 2012-12-20 12:07
而且第一张图显示你的路由器获取不了外网IP

我已经严格按照路由设置来了。。

设置好了之后可以上网~但只要重启路由和猫~他就不能识别了。。。
anycall9696
头像被屏蔽
不用上你电脑截图,有路由截图就够了,路由根本就没连上网
天月来了
将路由那按需拨号改为自动拨号

然后将猫至路由WAN口的网线换新的
tyks128
天月来了 发表于 2012-12-20 12:47

最好再加上mac地址克隆
优质傻牛
天月来了 发表于 2012-12-20 12:47

我把猫连路由的网线跟电脑连猫的对换~OK了- -#。。。

猫连路由的线是电脑店配的~刚才去找那人~他用个仪器测试正常~又连他的猫和路由也正常~就我的猫连路由不正常。。。。
天月来了
优质傻牛 发表于 2012-12-20 15:01
我把猫连路由的网线跟电脑连猫的对换~OK了- -#。。。

哈哈,是了吧

我就估计是那根线的问题,我遇到过的,有些网卡或路由的网线接口特定的时候某些网线就是插上无反应,可能还是水晶头的问题,拿工具将水晶头上的铜片往里再压压,估计能恢复正常。