[已解决] 卡巴斯基2013会导致excel 2010生成tem文件?

mixianfa

以前一直使用KES 8.0,前几天深夜支持卡巴续费了3年正版。
参见帖子:
http://bbs.kafan.cn/thread-1432782-1-1.html
问题来了,由于经常需要使用excel编辑文档,点击保存时会在相应的目录生成 随机名称.TEM文件,每一次退出后都需要手动删除,麻烦的很。
如下图:
2012-12-26 23-32-46.jpg
我安装是office 2010 64为SP1版本,操作系统是windows 7 64位专业版。
------------------------------------
如果退出卡巴斯基安全部队2013,不管如何编辑excel不会出现上述问题。
各位有没有这种情况,是个例吗?

------------------------------------
2012-12-28更新
注册卡巴斯基帐号,向卡巴斯基技术部门求助,技术人员建议把文件防病毒中扫描模式由‘智能模式’修改成‘在访问和修改时扫描’,经过测试还是会生成tem文件。。。
卡巴斯基技术求助截图:
卡巴斯基设置图:
-------------------------------------
2012-12-29更新
由于需要编辑的excel文档比较多,刚才在一个目录下生成来18个临时文件,受不了啦,换成卡巴斯基工作站6.0.4.1611;还是等卡巴斯基2013稳定后再用,早知道2013不稳定,还是使用卡巴斯基企业版算了。。。
6.0.4.1611已经更新到E补丁。。。
我已经购买了正版,现在是卡巴斯基逼我使用盗版的企业版。

2012-12-29 16-00-27.jpg
--------------------------------------
2013-01-08昨天综合症又犯了,重新安装了卡巴斯基2013。
发现导致生成临时文件的原因是由于系统监控导致的,由于参考了论坛中卡巴斯基2012的优化设置,参见帖子
http://bbs.kafan.cn/thread-1150663-1-1.html
系统监控设置如下:
把系统监控设置为卡巴斯基默认的设置,则生成临时文件的概率大大降低,不过偶尔还是会生成;如果关闭系统监控,则彻底不会生成,这样又会担心安全性大大减低。
请有同样问题的TX,恢复默认设置。

评分

dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )

SK云少
看看卡巴的程序控制日志。。。。其他的不清楚。。。
earth712
是office粘贴板的临时文件吧
mixianfa
earth712 发表于 2012-12-27 01:29  是office粘贴板的临时文件吧

请问有没有处理办法?很奇怪,退出卡巴就不会生成,使用卡巴KES8.0也不会生成。郁闷!
dongwenqi
mixianfa 发表于 2012-12-27 08:06
请问有没有处理办法?很奇怪,退出卡巴就不会生成,使用卡巴KES8.0也不会生成。郁闷!

我怀疑卡巴斯基2013的问题,你既然付费了,先用安全部队2012试试
htshandong
我的2013也是这样,买了三年的,现在已经不用kis2013了,很是悲剧。目前是pure2.0,很好,很流畅
mixianfa
htshandong 发表于 2012-12-27 09:37  我的2013也是这样,买了三年的,现在已经不用kis2013了,很是悲剧。目前是pure2.0,很好,很流畅

您好!您的卡巴斯基2013编辑excel时也会生成tem临时文件?如果2013都有这个问题,那就算了,将就用着。
htshandong
mixianfa 发表于 2012-12-27 13:08
您好!您的卡巴斯基2013编辑excel时也会生成tem临时文件?如果2013都有这个问题,那就算了,将就用着。

是的,我的kis2013,编辑excel 2010时,经常会出现teml临时文件,有一次发现编辑了个文件,结果一个文件夹中,竟然生成了5个teml,实在受不了就换成pure 2.0了,结果发现pure好用,流程、稳定
mixianfa
htshandong 发表于 2012-12-27 13:14
是的,我的kis2013,编辑excel 2010时,经常会出现teml临时文件,有一次发现编辑了个文件,结果一个文件夹 ...

谢谢哈!
我将就用着,忽略了KES 8.0的核心是2012版本,所以使用office没有问题。。。。
SK云少
居然都是买了不用,我还正想买呢,不过现在活动,很想找人合买,划算啊。。。。