[系统] 给新硬盘分好了区,进入PE准备安装系统,发现盘符是乱的~

mxza
新购一电脑,给500G硬盘分区
C盘 20G (安装XP)
D盘  60G  (安装win7)
E盘  100G   (安装程序)
F盘 200G    (安装备份资料)

当时是这样分好了
进入PE中用个软件一看,发现盘符是乱的RT
用那个软件把盘符改好,安装系统
安装完系统后,进入系统 RT 盘符还是乱的
不知为什么会这样
不解啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sspa668
我个人感觉你的分区有问题,在分区时一般都设置一个主活动分区,也就是C盘,然后其他的容量都做为扩展分区的,然后再对扩展分区进行划分相应的分区的,而从图中看到你的分区中有两主活动分区的。这是我个人理解的,我也是按照我所说的在实际中应用的,所以并未出现你所说的问题,这是我个人的意见,希望可以帮助你!

评分

yloko + 3 感谢解答: )

直接在系统里 右键D盘 重命名一下
mxza
sspa668 发表于 2013-1-1 11:37
我个人感觉你的分区有问题,在分区时一般都设置一个主活动分区,也就是C盘,然后其他的容量都做为扩展分区的 ...

嗯 ,我觉得你讲的在理,不过,现在硬盘上有好多文件,不想在重新搞一次试试看了,那样太累人了。
ssama
磁盘工具里面改下卷标就行了
ZHIZAI100
进系统后再改盘符。
yloko
这个我认为是DiskGenius4.0的一个小BUG吧,,我也碰到过,,
如果懒得搞的话,可以直接更改盘符的方式,将就着用。。没大多影响
如果想搞的整齐,建议重新分区。。。。不重新搞的话,影响也不是很大,就是在使用一些磁盘方面工具的时候,自己稍稍注意一下,使用的时候检查一下“目标盘”是否自己要起的“目标盘”。。。

影响不大,
GATX011
这个问题不用纠结,改盘符就行了
wulanmaodu
c盘太小啦,使用一阵子会更小。
脱离小白
我的也是如此,win7和xp的盘符交替着换,就是如果在win7中xp在f盘,在xp中win7就在f盘,其他盘是不变的,
一般系统盘不放什么文件,这两个盘符交换没什么大问题,不用纠结