[讨论] 无线路由被人蹭网怎么办,给大家提供几个解决办法。有设置方面还要法律方面的。

zhao.yue.123

首先说明 我这个帖子是受到版主的启发过来的,首先先谢谢版主 “皮在痒”
      原帖地址在 原先帖子

2013年1月2日晚上在软件区里面看到破解无线路由的新帖子就觉得:这帖子人气高的离谱。关于PIN码破解WPA2,但同时也有些令使用无线路由的朋友们担忧,因为我也在用无线路由器。

首先说下无限路由的加密,加密方式主要分为:wep、wpa/wpa2、wpa-psk/wpa2-psk;现有的破解wep工具很多主要体现在ARP欺骗获取握手包,然后软件破解。wpa/wpa2、wpa-psk/wpa2-psk破解如上获取握手包,但是由于密码是自动变更的,需要已知字典来配套尝试密码(密码太复杂可能字典里就没有,也无法破解)。

但是今天我在论坛转了一圈,发现有了新的破解方式,那就是不用字典破解较为高级的加密方式,主要运用的是破解PIN码的方法。如果您的电脑开启了QSS或者 WPS的功能,那您就有几率被蹭网。

再次感谢下“柯现温”提供的关闭QSS功能方法,感谢“reizhi”提供的AP隔离的方法。

先说下方法:  最终极的方法是下面6点,本人比较懒,大家可以采用其中的几个就行,但是请一定使用第1、7、8条建议。
1、用WPA2-psk加密;      (这是最起码的吧,密码可以使用英文加数字加符号。单纯数字被破解几率太大)
2、关闭SSID;                (减少软件检测可能)
3、关闭DHCP,用静态IP   (反正我没用,有新设备还要设置,比较麻烦,用DHCP就是图个方便)
4、设置MAC绑定             (我也没用,呵呵 比较懒)
5、更改默认IP段,更改默认网关。(这个很变态,够人受的,我也在学习中)
6、可能的话买可以调节发射功率的无线路由或买可以刷番茄或者DDWRT的,尽量把功率调小,保证自己正常使用就行了。(我也在学习中)
7、关闭QSS或者wps功能。  (直接解决PIN码破解的可能行,这是解决最新破解无线路由的办法)
8、开启AP隔离。               (解决被病毒感染可能性,减少安全隐患)

不说其它的了,我直接把我说的话给大家发下来,请志同道合的哥们顶起来。有钱的你用电信,大众用联通,不富裕的哥们或者对网速没要求的用移动宽带吧。请勿蹭网

下来说一下官方解决途径
1,找电信营业上解决问题。“根据现行的法律,付费使用网络资源的用户与网络运营商签订了合同,在没有取得用户 同意的情况下,其网络服务就应当受到专享。“蹭网”者占用网络资源,造成对方网速减慢或财产受损,实际上已经构成了民事侵权。而且,如果因此造成的损失超 过一定数额,将构成盗窃罪。同时,这种行为也违反了《电信条例》的规定,属于扰乱电信市场秩序的行为。”可以找运营商解决
2,找无线电管理局。无线电管理局也有管理这种恶意蹭网的只能,如果哪位遇到这种情况可以 百度搜索相关机构 http://www.srrc.org.cn/     右下角有各个地方省份的链接。遇到问题可以查找拨打相关电话
最后,我说明一下,我不是针对破解爱好者的,只是说明一个问题,请不喜欢的别喷我了好么?付费的用户花钱了,很多人狠蹭猛蹭,让我付费的办理宽带的人也苦不勘言。蹭网对有些人方便了,可是对其他人也造成伤害。最后我再注明下,一般如果运营商不给你解决,直接去各个地方的 经信委 工信委 下面有无线电管理办公室,他们非常喜欢没事找事,一定可以解决你的问题。

本人也不是什么技术能人,只是发个帖子供大家参考下,给大家提供个办法。有什么不对请大家多提意见。可能我回复的比较晚,见谅。
Liub
目前我就知道最简单的mac绑定  这个难道不是最容易操作也是最为有效的吗?
Liub 发表于 2013-1-3 12:52
目前我就知道最简单的mac绑定  这个难道不是最容易操作也是最为有效的吗?

如果,我把我的MAC地址变成跟你电脑一样怎么办?????WINDOWS本身就带有这个功能,可是更改自己MAC地址数值。

算了,附加说明下,现在BT破解软件可以搜索到正在使用的无线路由和客户端的MAC地址。
wwdboy
还可以ip地址过滤
Liub
zhao.yue.123 发表于 2013-1-3 12:54
如果,我把我的MAC地址变成跟你电脑一样怎么办?????WINDOWS本身就带有这个功能,可是更改自己MAC地 ...

嗯 你说的这倒是个思路

不过了  我还是认为一般的反制措施就足够了

因为1 现在谁家没有网络  何需要蹭网?

2 谁真的有这能力和心思搞那么多破解软件蹭网 它必定是个对电脑比较精通的网络爱好者 它会连个无线路由都不买?
lupto
Liub 发表于 2013-1-3 13:30
嗯 你说的这倒是个思路

正解+1

感觉和破解宽带速率那种一样不靠谱,对加密网络没几个人有兴趣,不加密只能是人的问题
我只是提供一种方法,
另外,网络被破解会有安全隐患,

可能您电脑里没有重要信息,但是有些人还是有
我提出关闭qss wps只是给大家提示,增强网络安全性,并非闲的蛋疼了
呵呵 也并非所有人都仅仅只是蹭网那么简单
Liub 发表于 2013-1-3 13:30
嗯 你说的这倒是个思路

关键你看看那篇破解路由帖子的回复人数和围观人数

我感觉破解的人不少啊

kld008
谢谢楼主指点!