搜索
查看: 54619|回复: 27
收起左侧

[技巧] 用vmware安装gho文件心得

  [复制链接]
joyousfish
发表于 2013-1-9 21:58:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
在卡饭学到了不少知识,下面是我的一个心得分享,希望大家能用的上.

用vmware安装gho文件心得

方法1:diskgenius+ghostexp

用vm新建一个空白硬盘虚拟机, 记住虚拟机文件的存储位置, 最好将默认的scsi硬盘移除另外新建ide的硬盘(否则可能开机蓝屏),然后用host机DISKGENIUS软件的打开硬盘功能打开存储位置的vmdk文件,新建主分区(在host机里操作要看清楚,别选错了).利用vm的映射虚拟磁盘功能将刚才的主分区映射到host机(取消只读), 然后用ghostexp提取gho里的所有文件到这个映射盘, 之后在vm里断开映射盘就可以启动了.

方法2:直接转文件格式

用ghost直接将gho转成vmdk
将ghost32, gho文件放到同一目录, cmd里进入对应目录,输入以下命令
ghost32 -clone,mode=restore,src=example.gho,dst=example.vmdk -batch -sure
example替换为对应文件名,很快就转好了。vm不能直接打开转好的vmdk文件,于是我们创建虚拟空白硬盘,建好后编辑,移除自带的硬盘,添加一个硬盘,注意要选择已存在硬盘,然后选择vmdk的路径,保存就可以开机了。


另:将vmdk文件转为gho
命令如下:
ghost32 -clone,mode=create,src=example.vmdk,dst=example.gho -batch -sure
反复操作你会发现vmdk转出来的gho文件会偏大。

测试软件vm7.0 ghost11.5    2003.gho通过,win7的gho没进行测试。

评分

参与人数 3经验 +10 人气 +2 收起 理由
詩、未詺 + 10 感谢支持,欢迎常来: )
easybeing + 1
liangxy + 1 版区有你更精彩: )

查看全部评分

liangxy
发表于 2013-1-9 22:37:56 | 显示全部楼层
我都是直接加载iso后在安装的
nishizhu
发表于 2013-1-9 23:51:19 | 显示全部楼层
收了,ghost时最好用固定硬盘模式
lh9916
发表于 2013-1-10 22:45:15 | 显示全部楼层
用vmware安装gho文件:
       我一般是这样:复制GHO文件与硬盘安装工具到原系统C盘以外的分区进行安装,重启。。。(个人认为这只适合原系统在没有崩溃的情况下使用)
     运行命令一般人都难以理解,希望能有一种更为有效的可行方法?
joyousfish
 楼主| 发表于 2013-1-11 17:47:30 | 显示全部楼层
lh9916 发表于 2013-1-10 22:45
用vmware安装gho文件:
       我一般是这样:复制GHO文件与硬盘安装工具到原系统C盘以外的分区进行安装, ...

要是初次装虚拟机没有现成的系统就不行了. 我说的办法1不用命令,你试一下就清楚了,很简单的.  貌似不能将不是从gho转化的vmdk反转成gho
chiangkinghu
头像被屏蔽
发表于 2013-1-12 13:22:04 | 显示全部楼层
我现在vm虚拟机安装了一个XP的系统,但是用到现在发现当初分给虚拟机的空间太小了,而且虚拟机所在的主机分区磁盘空间也没用了,现在想能不能在主机上重新划分一个大空间(比如第二硬盘上),把现在这个虚拟机迁移过去,虚拟机里面安装了很多软件,不想重新搞了,特别是数据库的东西,有没有高人指点下啊,先谢谢了!
lh9916
发表于 2013-1-12 19:57:52 | 显示全部楼层
然后用ghostexp提取gho里的所有文件到这个映射盘


这句怎么理解?
joyousfish
 楼主| 发表于 2013-1-12 22:50:39 | 显示全部楼层
chiangkinghu 发表于 2013-1-12 13:22
我现在vm虚拟机安装了一个XP的系统,但是用到现在发现当初分给虚拟机的空间太小了,而且虚拟机所在的主机分 ...

虚拟机我也是才开始搞,菜单上有个克隆功能你试下,不行的话设置里添加一个硬盘,然后用分区软件看能扩展容量不
joyousfish
 楼主| 发表于 2013-1-12 22:51:18 | 显示全部楼层
lh9916 发表于 2013-1-12 19:57
这句怎么理解?

ghostexp打开gho文件全选右键提取到映射出来的盘
lh9916
发表于 2013-1-13 09:58:44 | 显示全部楼层
joyousfish 发表于 2013-1-12 22:51
ghostexp打开gho文件全选右键提取到映射出来的盘

那是不是说你的宿主机是ghost xp的?或者说要用到pe进入到主系统然后用ghost来提取? 我的系统是win7,不是ghost的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-11-20 07:56 , Processed in 0.050291 second(s), 6 queries , MemCached On.

快速回复 返回顶部 返回列表