[原创] 安装SEP11 72小时后,我就准备卸载它!(要卸载SEP 11.0 的进来)

驭龙
我的Vista系统除了系统本事的服务就只有SEP11的服务了,可是系统启动却需要5到6分钟,而且上网半个小时以后,网络就瘫痪了。

所以我在安装它三天后就准备卸载它了,可卸载后我的系统就不能联网了,在系统日志中说是点对点协议找不到模块了

我不想重新安装系统,所以我用了5天时间才搞定,不过还是有残余,而且个人版的诺顿也不能安装了。

所以我要告诉大家如果想安装SEP11 的话,那你就准备重新安装系统吧,当然除非你不卸载SEP11

如果想修复PPPOE协议,只要下载SEP 11的测试版、安装、卸载就可以上网了,不过诺顿系列就不能安装了,因为有SEP11.0的残余

SEP 11.0测试版下载地址http://esdownload.symantec.com/akdlm/CD/MTV/SEP_Client_11.0_PublicBeta_EN.zip

xffsfy
铁壳的产品一向都很“年糕”...
aa11qq26
原帖由 xffsfy 于 2007-10-16 17:15 发表
铁壳的产品一向都很“年糕”...

是蛮深入的说
wangyuankai
看我有关卸载NIS2008的那贴,我觉得你按照我的卸载方式卸载SEP就可以了。
pippo0423
卸载需要半小时,做好思想准备去洗澡吧。。。另外XP下小心把PPPOE协议删掉,这样你ADSL就不能拨号上网了。。。
h010310534
年糕?
驭龙
谢谢 我已经搞定了,我只是提醒一下大家
驭龙
原帖由 wangyuankai 于 2007-10-16 18:37 发表
看我有关卸载NIS2008的那贴,我觉得你按照我的卸载方式卸载SEP就可以了。

我看了你的贴 不过你那种方法是不能彻底卸载SEP 11的
pippo0423
NIS现在非常好卸载,即使不用到NRT自己手动删下注册表就OK。。。SEP卸载很难,关键是它会卸载掉一些系统的东西,比如PPPOE协议。。。要知道即使有NONAV的时候,SCS也不太卸的干净,更别说现在这个版本了。。。没自己卸过就别瞎猜。。。我是反复倒了好几次,第一次卸载时间过长,我以为是程序停止相应了,结果手动结束了它的进程。。。结果可想而知,带着半残废的SEP重启后修复安装,安装过程中提示是不是在原有基础上修复,我点了YES,结果安装后的NAV监控是废的。。。只能再重新修复一次。。。之后尝试用NONAV最新的2.611版卸载看看,结果不适用这个版本,卸载完成后残留SEP的几个服务,注册表更惨不忍睹。。。只能再修复安装一次,安装完成后再用自带卸载程序把它彻底卸载,因为时间漫长去洗了个澡,回来看到卸载好了就重启。。。这下确实干净了很多,但是要连网时候发现PPPOE协议没了,这不完蛋么。。。接上路由器倒是可以上网。。。然后搜索下注册表,一堆带SYMANTEC的键值,一看都烦了直接重装了事。。。之前还以为自己RPWT现在看到别人也把PPPOE协议卸载了,那就是SEP的问题了。。。
驭龙
原帖由 pippo0423 于 2007-10-17 09:04 发表
NIS现在非常好卸载,即使不用到NRT自己手动删下注册表就OK。。。SEP卸载很难,关键是它会卸载掉一些系统的东西,比如PPPOE协议。。。要知道即使有NONAV的时候,SCS也不太卸的干净,更别说现在这个版本了。。。没自己 ...

我有办法修复PPPOE协议,只要下载SEP 11的测试版、安装、卸载就可以上网了,不过诺顿系列就不能安装了,因为有SEP11.0的残余

SEP 11.0测试版下载地址http://esdownload.symantec.com/akdlm/CD/MTV/SEP_Client_11.0_PublicBeta_EN.zip