[讨论] 问个小白问题哈,台式机和笔记本用同一个路由器上网,台式机中毒是否影响笔记本?

maskerz
台式机是家里人用的,各种国产软件插件,看电影下东西之类用的,装了无数;
笔记本是我自己工作用的,除了上网和办公必备的软件基本啥都没有,连上QQ都上的是webqq。
台式机那边有无线路由器,笔记本无线上网。
台式机我平时很少用,基本干什么都用笔记本。
但是最近几个月我的Q号淘宝号丢了N次,最新申请的一个Q号才过了不到一星期就被盗。
请问这种情况,最有可能是因为我自己的笔记本有毒,还是台式机有毒通过路由器影响我的笔记本?
因为我觉得自己的笔记本什么软件都不装,中毒的可能性应该比较小啊。
maskerz
对了补充一下,原本两台机器上都装的是AVG杀毒免费版+COMODO(忘了是V几了,反正不是最新的V6).
现在丢号丢怕了,笔记本上系统全重做,怀疑AVG功能不行又装了小红伞+COMODOv6.
但是台式机上软件太多,重做系统是个大工程,耗时耗力,所以轻易不想动手。
oldgun123
应该不会受影响  
台式机中毒最多就是个跳板 笔记本找个好点的防火墙就可以了.毛豆的墙基本可以了
zyx9
通过路由器中毒可能性很小吧,只知道arp、或者笔记本运行了台式机被感染的文件(优盘、文件共享等);
有comodo懂的话近乎无敌,不懂等于裸奔。AVG没用过,不过目测杀+防也没那么弱。
maskerz
zyx9 发表于 2013-1-16 20:55
通过路由器中毒可能性很小吧,只知道arp、或者笔记本运行了台式机被感染的文件(优盘、文件共享等);
有c ...

不是说v6的话用默认规则就可以?
zyx9
maskerz 发表于 2013-1-16 21:00
不是说v6的话用默认规则就可以?

呵呵好久没用毛豆不大懂咯..也很久很久没中毒了
有的人用外-挂什么的见杀毒软件弹窗就把它加入信任或者点击允许,那就用什么都惘然了。看你怎么用吧,我感觉还是装个智能的安软比较好,国外的话比如卡巴斯基、诺顿、BD
maskerz
zyx9 发表于 2013-1-16 21:06
呵呵好久没用毛豆不大懂咯..也很久很久没中毒了
有的人用外-挂什么的见杀毒软件弹窗就把它加入信任或者点 ...

那些要花钱钱滴……
zyx9
maskerz 发表于 2013-1-16 21:12
那些要花钱钱滴……

卡巴、诺顿淘宝上码很多的。要么就国内的好了360金山瑞星,至少我信他们
lhx1984
zyx9 发表于 2013-1-16 20:55
有c ...

这楼说的基本上是对的,主要是会出现ARP攻击占用带宽,至于感染病毒还没有听说呢?
zxy_001
路由器可以开隔离选项