[讨论] 安了sep,上图,加一些感受和问题……

skyer_117
先报下配置,t7300,2g内存,之前是预装的nis07,开机之后呢是93个进程(包括一个snagit的进程),任务管理器里显示开机时间4:25,此时内存占用1个g

然后开始卸载nis07,重启之后手工再去删除一些参与的文件夹和注册表项,搞了10分钟。然后点开sep的安装包(从论坛上下的那个提取的版本),此时现实使用的内存是39%,汗,nis其实内存占用也不算少(因为按以前的经验,开机一段时间后,内存一般使用是44%到46%)。

默认的安装,一路next,重启,任务管理器显示开机5分钟,内存占用0.99G,汗,比nis还少那么一点点,不过基本可以算是误差范围内的。

总之,之前论坛上有各种各样的关于内存的讨论,其实真是没有什么意思,还是基本就是vista下2G,xp下1G,sep是随便装的,内存不是你应该考虑的问题。
至于实际使用情况,打开我的download文件夹(里面n多压缩包……)图标刷出来的情况和nis07下基本一致,略微感觉上sep要慢一点……
    关于启动速度,因为我的本本是商务机,有安全芯片,所以拖慢启动速度的是安全芯片的相关软件的加载,其他都是其次的了。就启动的滚动条上来看,nis07和sep都是9到10圈,从开机到那个安全芯片的软件加载完毕,要求验证身份的对话框弹出来,nis和sep所用时间都差不多,接近3分钟。当然如果要等到硬盘灯不是一直亮着了,就要5分钟以上了……没法,vista都这个德行
    游戏,机器上就只有War3和极品8了,和nis下感觉一致,没有区别
    自己的一些软件,如eviews,stata都可以正常使用,其他大家常用的软件基本都可以正常使用。仅仅qq出现过两次莫名其妙的退出,都是我在设施sep,同时开着聊天窗口的情况,但是之后又没有出现过了……
    以下,说一些不好的体会,打开金山词霸龙卷风论坛的那个,上来就直接删除了一个dll文件,然后破解的变成试用了,汗,关键,这个东西sep不是定义为risk,直接就干掉了,后来仔细一看,原来,对于威胁的处理上,只有risk的第一动作是隔离,其他的都是clean,clean其实基本就是干掉了……提醒大家安装了sep之后记得修改一下第一动作和第二动作
   还是金山词霸,proactive threat不停的报,估计应该是和金山词霸要取词的关系……
   整理内存的软件,禁止动sep的进程……
   开始我以为是万恶的很傻的proactive防护,在centralized exeptions里的add里的proactive threat里排除了内存整理软件 ,整理内存同样报……后来发现即使是在托盘右键disable了所有防护,使用内存整理依旧要报,金山词霸,如果是想去sep界面的词汇同样是报……需要高手指点下……
    关于上网的情况,lan是正常的,家里不用adsl,不知道情况,无线路由拿学校去了,也不知道无线的情况如何……顺便说一句,网络防火墙部分,默认的情况是最打的兼容性,一般用户可以了,没有必要去吧stealth setting里的东西选上,其他的选项也多没有必要动,包括那个Enable anti-mac spoofing,其实关于局域网的arp攻击问题,最好的方法就是直接找网管,这个功能,以前在sygate的墙下,导致我在学校的局域网环境下不能够上网,关掉就好了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

xffsfy + 3 版区有你更精彩: )

skyer_117
另外求教一下,这里的这个scan files on network drives是指的扫描网络驱动器上的文件?如果是那么个人用户可以不选择吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
aa11qq26
口吻,有专业用词的气息,哈,不错的说
clovedsm
nis2007的确比nis2008速度慢点,so……sep比2008也慢点
aa11qq26
蛮看好你详细的写出的开机时间的
pippo0423
容我汗下你的VISTA内存。。。我装NIS那会开机也就500M左右内存啊。。。你怎么在优化的?VISTA U版不少服务可以关闭的。。。不影响外观和安全性的前提下。。。
skyer_117
我其实很业余的哈,完全不懂任何编程……最多就是一个中鸟
其实不用symantec的东西好久了,安全软件一直就是nod+op4/jetico,完全是因为这次的电脑预装了nis07,90天的也是钱啊,不用白不用,这么一用,nis07给我感受,完全不同于从Norton从03开始的臃肿,关键是分外的安静,同样安全性也是很出色,这个是其他任何安全软件所不能提供的使用体验,所以一下就喜欢上了。
现在07还有20多天就过期了,下了sep是备用的,今天心血来潮,就对系统做了个镜像装上了,本来看到论坛的对他的评价实在是不如nis,连兼容性这样symantec一向的强项都有人质疑,我以为也就一会的功夫就要干掉他的,呵呵。
但是现在用起来感觉还好啦,除了前文提到了整理内存的软件和金山词霸的问题(相信以后不会没事去取sep界面的词汇的),这一个下午没有其他任何问题,同样的是防火墙一样很安静,呵呵。再观察一段时间,如果好用,就一直用下去了。
当然,这个sep在电脑使用的流畅性上和咖啡8给我的感受现在看来是一致的,当然,毕竟这个和电脑的配置也有莫大的关系。不知道咖啡下一代的企业产品表现如何,还是期待啊
skyer_117
原帖由 pippo0423 于 2007-10-19 22:52 发表
容我汗下你的VISTA内存。。。我装NIS那会开机也就500M左右内存啊。。。你怎么在优化的?VISTA U版不少服务可以关闭的。。。不影响外观和安全性的前提下。。。

以前,我也很喜欢优化,但后来觉得,电脑就是一个工具,微软的搞出superfetch的理念就是不用的内存即是浪费,应充分理由以给用户创造更优秀的使用体验,换句话来说,如果内存是1G,对于一个vista来说,是就显的略微少了一点,但是2G,我就觉得无所谓了,本本买回来我只关了不到10个的vista下的服务,其他Thinkpad在启动项的东西(是相当的多……),我一个也没有去动,所以开机就会有恐怖的90+个的进程,刚刚开始的时候,也是好不习惯,但是电脑就是工具,90+个进程不影响我使用,我就懒得去动他了,呵呵。
优化也就是对于懂一些电脑的而已,我看我们同学的联想f41,开机也就4,5十个进程,跑过来用用我的这个90个进程,他是完全没有感觉的。只有当我告诉他,我的开机是90个进程,他的是40多个,这个还处于电脑扫盲阶段的同学才说,你的怎么那么多……
估计等我以后发觉我的电脑已经拖不动我要用的软件的时候,我会开始琢磨优化了……
wwtd
对于1G以上内存的XP系统来说,SEP根本感觉不到存在,我经常开着Visual Studio 2005,一个播放器,还有若干个网页,一个P2P下载着,只是在切换程序时稍有停顿,不过感觉是装的OP的问题,和SEP没有任何关系
至于金山词霸金山词霸龙卷风论坛的那个,我在XP上没有任何问题,没有出现被删除文件的现象,CLEAN只是清除,应该不会被删除吧,隔离倒是能被删除的掉,至于proactive threat不停的报,把CLIENT MANAGEMENT 中的Display a notification message when tampering is detected 前面勾去掉,就不会在蹦出对话框了,那个防篡改让它安静地在后台保护好了
pippo0423
你不玩游戏了?我一般玩游戏切回XP系统,不过有时候急了也VISTA上了。。。你这啥都不干就1G内存了,还有1G就不富裕了嘛。。。