返回列表 发新帖
楼主: tailss

[讨论] SEP11 断送了赛门铁壳性能优势

hddgmon
读取扫描是很重要的~~
如果经过更新,你的病毒库中有了潜伏在你机器中的特征码,那么不读盘扫描怎么可以呢??
huaxiang954
不知道有没有测试SEP的防火墙功能?放漏洞攻击的性能还像以前一样强悍吗?听说换了防火墙内核了
xybcom
原帖由 pippo0423 于 2007-10-20 08:11 发表
个人电脑本来就不建议使用企业级的产品。。。MCAFEE是可以DIY,SYMANTEC直接不能。。。

同意
rei2006
那么麻烦干什么!直接换 LINUX用!
还病毒木马的,一边凉快去!
aa11qq26
原帖由 rei2006 于 2007-10-20 21:21 发表
那么麻烦干什么!直接换 LINUX用!
还病毒木马的,一边凉快去!

LINUX也不是想像中的安全,而且不像想像中那么方便
huaxiang954
呵呵。现在才开始尝试就这样啊!?
你对SEP真的了解吗?别“无知带来偏见”。等你熟透了再来这样批评吧!!!
毕竟这是symantec的下一代产品啊!难道没换内核的SAV模块还会不如以前吗?
再说一个事情:再我使用的SCS3.15中没发现你说的“实时监控可以选择只监控写盘,读盘无视”。请给个切图。咖啡倒是有这个选项。(我以前是咖啡的粉丝,但是现在发现简单、安全、智能才是真。规则是在是麻烦的东西。)
iceyourbrain
强烈鄙视SEP删了我的PPPoe协议
ccw8642
记得用的第一款能升级的杀软就是诺顿2005,感觉不错!
tailss
Modified (scan on create)
Accessed or modified (scan on create, open, move, copy, or run)

这就是以前版本的选项。File types 选项默认是 All types ,我还改成了 Selected。

你可以试着用管理工具监视实时扫描引擎的CPU占用率。在我的电脑上,读写盘都扫描通常占用70%~80%,而只扫描写盘通常占用0%~1%。差异非常巨大。电脑是用来跑应用软件的,不是用来跑杀毒软件的。

“如果经过更新,你的病毒库中有了潜伏在你机器中的特征码,那么不读盘扫描怎么可以呢??”
这种事情的概率是多大?我想不比塞门铁壳干掉你的系统概率更大吧?如果不放心可以定期扫描嘛,不是有快速扫描选项吗?一顿饭的功夫都不用。

谁说mcafee杀毒能力强?你究竟有没有在中毒严重的机器上安装杀过毒?很流行的U盘病毒根本杀不掉。塞门铁壳可以,按提示重启计算机,病毒就清掉了。我不知道mcafee的规则相对NTFS提供的安全性有什么优势?

Linux不错,通用性不行,有一些应用必须在win下跑,在两个系统之间来回切换,并不会给你带来什么特别的好处,反而看起来很愚蠢。
aa11qq26
原帖由 tailss 于 2007-10-23 23:22 发表
Modified (scan on create)
Accessed or modified (scan on create, open, move, copy, or run)

这就是以前版本的选项。File types 选项默认是 All types ,我还改成了 Selected。

你可以试着用管理工具监视 ...

分析得还不错嘛