楼主: 皮在痒

[今日话题] 1月25日:“吐槽”电脑管家的不足

关闭 [复制链接]
carlcai
前排支持一下啊呵呵。
qq2chd
我觉得管家的UI真的很想幼儿园小朋友的画风。
美工是不是喜欢韩国Q版风格。
卫士是用来保护电脑安全的,怎么说这种也能和安全管理局之类的形象挂上钩。
能不能有质感一点,玩玩前越的科技感,要不就是乔布斯的至简风格。最近360界面的各种电脑诊所被人吐槽,你们千万别不要步后尘。弹窗你们要是能学学nod 32的就好了,还有费尔区出的弹窗风格,那才是一个的美腻~
还有什么引擎之类的,当然了,采取国外引擎是国内比不能缺少的东西,这是一种能力。还好我看到说管家误报的比较少,神马现在流行的宏病毒啊,不知道管家能不能采取修复文件的清理方式。
MSE虽然采取这种比较理想的方式,但是清理时间各种让人蛋疼。
还有就是管家的广告过滤,也是被人吐槽,我看QQ7的广告过滤还不错嘛,不过你们得为一些小白们考虑,默认开启一些好的规则进去,最好是能用ABP之类的规则,你看人家猎豹添加两条规则,N多人拍手叫省心,不要害羞。
唉呀,我说的也差不多了,国外区争论排名的帖不知道你们看到没有,我觉得吧,你们反正资金雄厚,就一个劲的往名单上冲,虽然资深用户可能会一笑而过,但是能吸引用户就是好的。
民族的才是世界的,虽然我现在在用费尔,但是一个小的缺点就能改变一个人的使用习惯,我看好你哦~
xxqqwx
还是想说,那个流量悬浮窗,什么时候能换一换。
紫夜M冰凝
win7 64位稍微有点卡机,没有悬浮窗,工具箱工具少且无法自定义
小柯安全

没有互交的手动模式 清理垃圾不如360 金山全面 有一点点卡开机【仅代表我这里卡 不代表所有人】流量统计不够人性化 应该像金山学习 一天用了多少流量 一个星期多少 一个月多少
lrxy
U盘 安全删除功能没有   广告拦截太弱
   没有系统美化    系统优化有待加强
系统修复   监控防御还比较弱
嵩弦离合
UI是一方面,另一方面,我觉得主防还有待提升,另外我不知道电脑诊所有没有蓝屏分析功能了,逛卡饭的很多人都蓝屏,有这个功能可以帮助很多饭友解决很多蓝屏问题的
adu00518
来个简单点的:
1、界面有些复杂,人为的复杂;
2、小工具比较鸡肋看起来功能很多,其实可以合并或者说有的不顶用
追影子的十三
监控不太给力(特别是在64位下),虽然新版本改善了很多,但依然缺少一个好的主防。

UI确实该变一下了。
士兵许三多
好吧,我也来说一下。
首先ui好几个版本没换过了,换个吧。当然这个不算问题。
64位的没有原生的,虽然国内有原生的几乎不存在,但是管家没有考虑过原生的好处么。
64位下小问题还是有的,例如防护效果没有32好,进程可以结束等。
管家的定位是什么呢?好多人吵着要手动,但是我觉得如果定位智能简单的话就别加手动了。。。