楼主: 海洋饼干

[新手上路] 用微软安全套装敢不敢用网银?

关闭 [复制链接]
海洋饼干
ft_8001 发表于 2013-1-29 00:29
用网银,单奔MSE没什么.只要注意下钓鱼网站,也就没什么了.

但若平时喜欢搜下一些软件的破解版.单奔MSE就有 ...

这个,之前看AV-T上MSE的评测,对流行病毒的查杀貌似可以。但对零日攻击貌似不太好,看来真要考虑下,不过MSE误杀绝对的低。
峪飞鹰
楼主如果喜欢下载破解软件和汉化类软件,并且经常尝试不同的软件安装。中招的可能性就很大。至少MSE的保护是不够的。如果平时就用几个常见软件,从不乱安装别的软件,不插来路不明或者去打印店插过的U盘,MSE确实是很合适的选择。但有上述行为的话,MSE真的不够。
海洋饼干
峪飞鹰 发表于 2013-1-29 10:24
楼主如果喜欢下载破解软件和汉化类软件,并且经常尝试不同的软件安装。中招的可能性就很大。至少MSE的保护是 ...

迷茫,求推荐像MSE一样简单、轻巧且绝不卡系统的杀软?目前我考虑就以下几个:NOD32 4.2,360杀毒(只安装360SD),还有就是红伞了。但红伞感觉卡卡的。
峪飞鹰
海洋饼干 发表于 2013-1-29 10:30
迷茫,求推荐像MSE一样简单、轻巧且绝不卡系统的杀软?目前我考虑就以下几个:NOD32 4.2,360杀毒(只安装 ...

只要装杀毒,无论多么轻巧,都或多或少会卡一点。至少在我的老爷机上,MSE都开始卡了(老妈经常遇到卡到QQ斗地主程序死掉,白白扣分),所以现在我的老爷机都干脆裸奔。没有杀毒的时候,不乱点网站,浏览器用比较安全的Chrome or Firefox + NoScript插件,一般很安全了。所以楼主想要的建议我也给不出。只能建议楼主都试试,觉得适合自己的就用。安全问题最终还是要提高安全意识才能更保险。如楼主自己说的,已经多引擎报毒了,最后还去双击,那即使是重量级杀软,这种情况下,病毒也可能被楼主的鼠标给直接放出来。
海洋饼干
峪飞鹰 发表于 2013-1-29 11:18
只要装杀毒,无论多么轻巧,都或多或少会卡一点。至少在我的老爷机上,MSE都开始卡了(老妈经常遇到卡到 ...

哎 杂说呢。觉得那个东西是误报吧,就直接双击了。哈哈,是啊。话说mSE和nod 32用着都还挺舒服吧。最终考虑一下,在安全性和轻巧中间平衡一下,还是eset最适合我。谢谢您
峪飞鹰
海洋饼干 发表于 2013-1-29 11:21
哎 杂说呢。觉得那个东西是误报吧,就直接双击了。哈哈,是啊。话说mSE和nod 32用着都还挺舒服吧。最终考 ...

不客气。不过,可以给楼主一个建议,可以装个虚拟机,在虚拟机下试用各种破解和汉化软件,保持主机安全就行了。
海洋饼干
峪飞鹰 发表于 2013-1-29 11:23
不客气。不过,可以给楼主一个建议,可以装个虚拟机,在虚拟机下试用各种破解和汉化软件,保持主机安全就 ...

谢谢提醒,一般我用破解只是因为国产一些软件太流氓了。破解版比较绿色清爽而已,不过用破解版确实承担风险,这个也是无可奈何的事情啊。
峪飞鹰
海洋饼干 发表于 2013-1-29 11:27
谢谢提醒,一般我用破解只是因为国产一些软件太流氓了。破解版比较绿色清爽而已,不过用破解版确实承担风 ...

所以现在国产的大多数软件我都装虚拟机里面跑(包括QQ)。嘿嘿。破解的也有安全的,不过普通用户比较难判断。还有个办法可以建议楼主,就是下载到的破解先不用,找几个大牌厂商(如卡巴、比特梵德、诺顿)的上报邮箱,先全部上报一次,过一段时间收到结果后,再决定要不要用。
海洋饼干
峪飞鹰 发表于 2013-1-29 11:32
所以现在国产的大多数软件我都装虚拟机里面跑(包括QQ)。嘿嘿。破解的也有安全的,不过普通用户比较难判 ...

这也是一个办法,多谢指教。之前把一个补丁给avira和avast!上报过,avira次日回复了邮件,avast!永远杳无音信。差距啊!
吴茗123
要电脑安全,最重要的是习惯要好。上网习惯不好,再好的杀软也是白搭。