创建卡饭号就为问高手们这个问题:

fuytf7j
cf(一款 捕获.JPG 游戏)我用ie登陆的时候出现这个,如图
说是链接层劫持,是怎么回事啊??急
目前用小红伞杀毒中,请原谅我没有装卡巴斯基,听说那个卡一下就死机了,我电脑配置不好,所以装的小红伞,高手们不要因此不帮我啊,小红伞我觉得蛮不错的。但是个人感觉应该不是病毒
那这个链接层劫持到底什么意思啊?怎么解决啊?
zxccc
一、什么是链路层劫持

链路层劫持是指第三方(可能是运营商、黑客)通过在用户至服务器之间,植入恶意设备或者控制网络设备的手段,侦听或篡改用户和服务器之间的数据,达到窃取用户重要数据(包括用户密码,用户身份数据等等)的目的。链路层劫持最明显的危害就是帐号、密码被窃取。

二、链路层劫持的防御
从链路层劫持的原理来看,我们发现核心的问题是:客户端没有办法识别返回的应答是否真的是服务器返回的,还是第三方返回的,所以简单的信任了第三方的应答,丢弃了真正的应答。所以只要对服务器本身进行身份验证,就可以防止“误接受”恶意应答。HTTPS技术就是为此种场景而生,通过一个权威机构,派发证明服务器合法身份的证书,用户的电脑通过检查证书的合法性,来辨别服务器的真假(因为第三方客不可能伪造证书)。因此,HTTPS网站能有效防御链路层劫持。腾讯统一安全登录就是用采用了HTTPS技术,来防止链路层劫持。

转载自腾讯客服。
fuytf7j
zxccc 发表于 2013-1-29 19:42
转载自腾讯客服。

这个我当然点开了,看不懂啊
zxccc
fuytf7j 发表于 2013-1-29 19:43
这个我当然点开了,看不懂啊

那我就不知道了,请楼下解释
fuytf7j
会不会疼讯又来影射360啊??
dongwenqi
你试试修改QQ密码