[讨论] 路由器问题

ccdasd123
家里接的4M电信宽带,用的路由器(tp-link-WR840N),我开了MAC过滤,经常显示无Internet访问,y只要关了MAC过滤就好了,昨天还是前天路由器的管理界面登不进去了,好不容易进去了,在ARP映射表里发现了我机子的无线网卡,和有线网卡,手机和我妈台式机的网卡MAC地址,但仔细观察发现,每个MAC地址都有重复,而且每个重复的MAC地址都有不同的IP地址。。
后来我就尝试绑定了所有MAC和IP,结果路由器界面点击任何选项无反应,重新刷新页面,等待一会,出现无连接该页,诊断连接问题,结果显示什么网关(192.168.1.1)无回应(记不清了) ,在地址栏里输入192.168.1.1,打不开路由器的登陆界面,后来用我妈的台式机的登陆进去了,取消了IP与MAC绑定,就可以登陆路由器了。。
我又试验了一下,只要绑定IP与MAC,我的这台机子就能登不进去,不绑定就登不进去。。 ,现在都正常了,不知道是因为什么原因,有人能来解答一下吗?
dayu66888
这个,可能是路由器固件有BUG吧..可以试试升级下.....或者你手误搞错你机子的MAC了......
ccdasd123
dayu66888 发表于 2013-1-30 16:56
这个,可能是路由器固件有BUG吧..可以试试升级下.....或者你手误搞错你机子的MAC了......

搞错MAC是不可能的,我查了好几遍,没有错误
ccdasd123
ccdasd123 发表于 2013-1-30 17:28
搞错MAC是不可能的,我查了好几遍,没有错误

哦,还有,我当初用的前一个路由器(WR740N)就是刷了固件以后,三天两头掉网,但是重启路由器就好了,一会又掉
dayu66888
ccdasd123 发表于 2013-1-30 17:30
哦,还有,我当初用的前一个路由器(WR740N)就是刷了固件以后,三天两头掉网,但是重启路由器就好了,[: ...

............那就囧了........我菜了......等高人解答......
wait1014
楼主开了mac过滤,如果上不了网应该是路由里把你的mac给禁了。
mac地址给禁后,用什么IP都上不了网的。
既然是家里用的,为什么还要开mac过滤呢。
ccdasd123
有种不安全感,总喜欢弄点有限制的东西。。,还有就是怕其他人用路由器,占网速。。。