[讨论] 怎么更换进入路由器设置的IP码

神谷幽
怎么把进入路由器设置的IP码192.168.1.1换成其他的,比如111.1.1.1,是TP——Link的路由器
peng85344558
路由里面,“网络参数”-“LAN设置”
另外“DHCP服务器”里的“DHCP服务”最好也设置下
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
peng85344558 发表于 2013-1-31 15:25
另外“DHCP服务器”里的“DHCP服务”最好也设置下

按照你的截图来看错啦。
应该是广域网访问的这个……罢?
呃……我手上没有现成的路由器,说错了还请见谅。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
楼主翻一下路由器说明书吧?里面或许会介绍到,然后多转转管理页面,把各个部分都熟悉一下,以后调整设置的时候也方便。
恋爱的夏娜 发表于 2013-1-31 15:44
按照你的截图来看错啦。
应该是广域网访问的这个……罢?
呃……我手上没有现成的路由器,说错了还请见 ...

是我理解错了吗?楼主是想改网内IP的,不是局域网的啊??广域网访问也可以设啊,远程web管理,0.0.0.0换了就行。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
peng85344558 发表于 2013-1-31 15:49
是我理解错了吗?楼主是想改网内IP的,不是局域网的啊??广域网访问也可以设啊,远程web管理,0.0.0.0换 ...

楼主想要的是更改访问路由器管理界面的登陆IP地址。
好吧 这楼主也消失了  我也撂下答案消失吧
更改内网ip段:“网络参数”-“LAN设置”+“DHCP服务”
更改外网登陆路由:“系统工具”-“远程web管理”里面的0.0.0.0改成你要的就可以了,最好连端口也改了,开了外网登陆有风险  还有这个功能得看路由器支持不了,有这个就可以。

评分

yloko + 4 感谢解答: )

cnseatech
这个没有办法更改的,但可以改成80端口,登录时须输入192.168.1.1:80,也可以换成其它端口,我想LZ是想防止别人蹭网吧,这样会好一些,另外可以绑定MAC和IP

评分

yloko + 3 感谢解答: )