[已解决] 求援:Win8无法用卡巴锁定IE首页

zzz37394853
我按照以前的办法把HKEY_USERS\S-1-5-21-2483064334-2439185245-3367669886-500\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main添加到卡巴的私隐保护里,并在文件和系统注册表里把这个设定为只允许读取,其它写入,创建,删除什么的全部为阻止。结果点击IE却没任何反应,最多只是鼠标闪了下。删除掉这条规则才能打开,求教大侠怎么处理啊
afsfdagd

我刚刚用了一种办法可以锁主页,其实卡巴不要再自己建立规则,默认internet里不是有main项吗?
卡巴主要将应用程序分组控制,单个全局保护设置起来比较繁琐,如果能建个*组阻止所有主页注册表修改优先级最高那固然好,但卡巴好像不支持这样方便设置控制范围。
但我那方法有副作用,不让自己改的话说过在explorer.exe中Internet浏览器把写入改为阻止就行,但这个是阻止了所有相关操作,不只是主页的,因为文件和系统注册表不支持新建项,你看里面对应的每一个如启动设置什么,禁用了则在隐私保护中对应会阻止很多,没办法单个阻止(不懂是不是我疏忽了,高手有更好的办法希望分享一下) 搜狗截图_2013-02-09_19-16-12.png
当然我这个是对应自己修改,平常用你可以在低限制或高限制组里把浏览器项改为阻止,这样能防止恶意程序修改,explorer可以不用(只是测试效果用的) 搜狗截图_2013-02-09_19-22-43.png
zzz37394853
afsfdagd 发表于 2013-2-9 19:26
我刚刚用了一种办法可以锁主页,其实卡巴不要再自己建立规则,默认internet里不是有main项吗?
卡巴主要将 ...

根据你说的试了也还是无法打开IE呀。现在我把信任组里面可能会更改IE的程序一个一个的改为只能读取浏览器注册表,不能写入浏览器注册表。然后把低限制组的全部设置只能读取,不能写入。然后把卡巴的应用程序的“网络加载”与“信任数字签名”给去掉,并设置为未知程序全部添加到低限制组这样来
afsfdagd
zzz37394853 发表于 2013-2-9 20:46
根据你说的试了也还是无法打开IE呀。现在我把信任组里面可能会更改IE的程序一个一个的改为只能读取 ...

信任组没必要改吧,从ksn加载规则也没必要去掉。我说过那个阻止该浏览器的会阻止一切有关修改,并不是只阻止修改主页,比如一些浏览器设置也不能改了。你要把explorer的改为完全信任,剩余限制组再阻止,或者把信任与低限制组中的规则记录打开(右击操作有选项),根据日志排除。还有我使用win7ie9测试的,你win8如果完全信任可用就先信任吧,一修改就出问题可能跟兼容性有关,最好能看看设置的截图。
afsfdagd
限制组中遇到该main page卡巴也会提示,看着拦截就行,信任组没必要限制,个别程序会有流氓行为单独排除阻止就行。