[技巧] 把文件隐藏在回收站

gufeng 该用户已被删除
大家看到这个标题千万不要惊讶,把文件放在回收站!? 要是清空回收站那不丢掉了。   
不管是改文件的属性(即把文件的属性改为隐藏),还是将文件夹用web 方式查看使其运行保密脚本(例如打开我Windows下的System 文件夹时),都不能防止文件被一般使用者修改或删除。   
好了,我不再卖关子了。打开[开始/运行],在其中键入“winfile”回车,即可看到一个资源管理器(看起来有点怪,可随后的功能一定会让你对它刮目相看)。选中要保存的文件后,打开[文件/移动] ,在相应栏填上目标地址 “相应盘\recleyed\文件夹名称”   
例:我要把e:\music 隐藏 。在 运行“winfile”命令后,选中music文件夹,然后打开[文件/移动] ,在光标处填上 e:\recycled\music 即可。被隐藏的文件在这个资源管理器下可直接使用。   用此方法不光能进行隐藏,还适合重要文件的备份。打开[文件/复制],如上操作即可。   你一定会怀疑在清空回收站时会把此文件删除(尽管在回收站看不到该文件),其实你的重要文件还躺在原处。这是因为该资源管理器win3.1遗留下来的.而我们现在常用的win32资源管理器无法访问到recycled文件夹。
恩 方法不错

试试~~~

谢谢楼主
skycore
我的winfile无法打开。
elfseraph
我的系统找不到winfile文件
ccczzz
头像被屏蔽
我明白了,谢谢楼主
gufeng 该用户已被删除
找不到应该是系统版本不支持吧`~
同城游
我的winfile无法打开。
live613
头像被屏蔽
winfile   没啊
打不开..
i_kafan
时间久了,你就忘了,不利于管理,玩玩可以,真要用,用efs吧.xp自带的.
daltyphoon
winfile   
打不开..

楼主  打不开啊