楼主: china_killer

[分享] 试试你的杀毒软件的引擎是不是真的可以正确扫描~~~【更新误报排名】

关闭 [复制链接]
Flameocean

呵呵,楼主是火绒官人,而且这样所谓的壳也是你弄的,你说火绒没有报毒首先不具有客观性,其次我咋知道火绒加白没有了
样本数量太少太少,这毫无代表性,如果我全部弄微软,卡巴或者火绒都误报的样本,而其他的360,金山,费尔不报毒的,那么我可不可以说火绒或者微软的误杀厉害呢
更可笑的是楼主贴出了火绒没有报毒,后面又删除了火绒不误报的列表,这又说明什么呢,说到底,无论误报也好,你的测试不是第三官方的,样本数量少的可怜,而且你本事是杀毒软件的官人,更加不应该参与其中。希望你看到了别生气,我一贯是客观事实的,有自己的独立思考的,勿喷
小v可
Lintel-TR 发表于 2013-2-21 16:35
那不一定的,外国的FTP大盗这类木马还挺多的,中国鲜有,中国还有特色的QQ盗号木马之类的,虽然本质上都是 ...

最大的区别就是编码可能有问题吧 但是这不是问题~~ 转换编码就行了~~  撑死也就是乱码
mengld
scep貌似是微软企业版,引擎同家庭版的mse,看来微软这方面不错
china_killer
Flameocean 发表于 2013-2-21 16:41
呵呵,楼主是火绒官人,而且这样所谓的壳也是你弄的,你说火绒没有报毒首先不具有客观性,其次我咋知道火绒 ...

感谢~~去除火绒~~~大家理性看列表吧。

其实,看报出的病毒名就能知道一些确实不是报壳那么简单·~~比如BD报   “灰鸽子”  的变种~~~

这就错的很离谱了。
mmppp9898
china_killer 发表于 2013-2-21 16:48
感谢~~去除火绒~~~大家理性看列表吧。

支持你的做法!不过如果能用记事本乱填一大堆字母进去,再用你的加壳软件各种加壳下来的样本才更有说服力,免得不少人拿系统文件不该加壳,一旦加壳报毒也是无可厚非来说事!
最好是加上单一加壳和连续多种加壳20次之类出来的样本一起发来,做对比!更会有戏剧性!
hw090807
mengld 发表于 2013-2-21 16:46
scep貌似是微软企业版,引擎同家庭版的mse,看来微软这方面不错

SCEP正是微软企业版,引擎同步一样,只是病毒库比MSE滞后几个小时
支持楼主的科普啦,当然,反病毒引擎有很多种,像QVM、KVM这样的引擎虽然几乎不会脱壳,但查杀不同样很高吗?当然,它们也带来了令人头疼的误报,不过它们的云不是也解决了这个问题吗?所以判断一个杀软的能力不能只靠看它的脱壳能力如何,而是要从它的抗免杀能力、主防等其它方面来综合判断。您说是吧~
jefffire
头像被屏蔽
脱壳是不归路,很多壳手工都会跑飞。对于经常被利用的壳,直接拉黑,省时省力,而且起到了规范作用。
√×√×√√×
jefffire 发表于 2013-2-21 17:55
脱壳是不归路,很多壳手工都会跑飞。对于经常被利用的壳,直接拉黑,省时省力,而且起到了规范作用。

囧,所以数字和金山哥俩报的很类似,KVM和QVM的误报上真都差不多 囧囧囧
tg123321
我看很多人都只测了测了360的手动扫描,没有测它的云主防。。。
手动扫描+木马防火墙一通乱杀后。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x