楼主: awdawd

[技术原创] 用了安软后最大的悲哀是什么……

jeetsinghung
头像被屏蔽
搂主无非就是反驳“好的杀软 + 好的上网习惯 = “绝对”安全”这句话,而且意思是杀软应该是万能的,能够弥补网民的不安全行为。。。

我想既然用电脑了,每个人都必须学会电脑的基本安全知识,不要像个大老粗一样,而且可怕的是还以大老粗为荣,过分依赖杀软。有时候杀软就是碍事,注册机,入侵工具,木马等我想要的,却给杀了。。。

好的上网习惯是必须的,不要觉得恶心;就是你天天吃饭,也必须有个吃饭的样子,吃饭的良好习惯。。
hhuqnr
好的上网习惯这句是不全对的,当用百度和GOOGLE查东西的时候,你有天大的好习惯你知道那个网有没有毒?
jpzy
好习惯那么难吗?
经常有人说,如果要我有好习惯,那还要杀软做什么?我装杀软就是要保护我的安全的,不能保护安全,反而要我有好习惯,天大的笑话~!

不错,杀软是用的,是保护安全的工具!但是,世事无绝对~!每个人每天都要刷牙,电视经常讲,养成正确的刷牙习惯!同样用一种牙膏,有的人习惯好,刷的干净,口腔卫生,牙齿洁白;也有的人随便用牙刷刷两下就完事,最后牙坏掉。难道牙坏掉的人就能指责牙膏不好,牙刷不好?难道就可以振振有词的说:我用牙膏刷牙就是保护自己牙齿的,如果还要好习惯,那还要牙膏做什么?

工具只有正确的使用才能发挥最大的效果!这就是好习惯………………
guohan1113
说的好,上网就是为了到处乱逛。。。
xlys
现在很少遇到毒了,除非有意中招
awdawd
谢谢大家支持

欢迎大家拍砖
我爱鲁能
我想一般说那句话的是这个意思(注意以下的逻辑关系,不要单独拿出某句来看)
首先,没有任何杀软能杀掉任何病毒
所以,我们还要养成一定的上网习惯,了解一点安全知识,稍微注意下

“要自杀的人谁也救不了”,就是这个意思
楼主不必对这句话的前半部分太在意

那句“绝对的安全”,我想来安全论坛的一般没人这样说吧(如果有的话,那只能说他比较幼稚了),这点无论如何是做不到的,所有安全措施只能降低风险罢了
awdawd
欢迎提出于不同的宝贵意见
90年代
杀软要的,上网也是要的,上特别的网站要特别注意下
lqnglq
其实说到底,用了杀软之后也许只是自我安慰,觉得安全了不少。