[已解决] 奇怪 为什么病毒压缩包解压卡巴却没有报警提示 ?

Liub
我记得以前是有这个功能的  而且我下载的病毒压缩包确认卡巴可以扫描识别出来的

压缩软件是7z 按理说跟这个没有关系啊

难道是因为我在应用程序控制里面把7z和explorer等系统进程全部排除设置都打钩的缘故 ?

求高人指点一二

这样感觉很不放心啊
百地三太夫
楼主把毒包放上来看看
GoldJune
谁让你全部打勾排除了?
afsfdagd

系统的不能排除,特别你还在应用程序控制里排除了打开文件,像你双击运行时explore打开的,排除就悲剧了。
打个比方,你压缩包解压后压缩包会访问那个文件(解压后卡巴拦截也是提示压缩包进程访问),这个是拦截原因。或是你打开文件夹或右键点一个文件,explore.exe访问那个文件卡巴检测到文件访问所以拦截,如果都排除了可能要运行程序才能拦截,附个图。 搜狗截图_2013-01-27_17-39-23.png 搜狗截图_2013-01-23_18-06-20.png

评分

Mrt + 10 版区有你更精彩: )
Liub + 1 果然是这个原因 谢谢解答!
dongwenqi + 1 感谢解答: )

Liub
afsfdagd 发表于 2013-3-2 21:16
系统的不能排除,特别你还在应用程序控制里排除了打开文件,像你双击运行时explore打开的,排除就悲剧了。
...

大神啊 果然是这个explorer进程排除导致的 我取消这个进程的所有排除设置 解压就可以报毒了

看来还不是随便一个进程都可以排除的   
jefffire
头像被屏蔽

要体现实时监控的实时性,explorer 当然不能排除。用户的日常操作,包括双击图标打开程序,访问我的电脑内的磁盘,都是通过explorer来实现的。
排除explorer后,执行监控依然能生效,所以从安全性角度考虑,安全性并没有太大的下降。
kbsjaqtz
排除explorer等于裸奔

explorer、浏览器等万万不可排除,哈哈
Liub
jefffire 发表于 2013-3-3 00:40
要体现实时监控的实时性,explorer 当然不能排除。用户的日常操作,包括双击图标打开程序,访问我的电脑内的 ...

原来如此 为了心理安慰 看来还是不能排除啊   不怕一万 就怕万一啊