楼主: italy31

[讨论] Symantec Endpoint Protection 11的巨大bug!

huaxiang954
我觉得很正常。没什么好奇怪的啊!像MCAFEE的企业版的防火墙在安装时就是不支持中文目录。如果你的系统用户名是中文就无法安装。而如果你的系统用户名是英文就没问题。因为解压的临时文件夹不能有中文目录,不支持。毕竟人家的英文是单字节。而中文是双字节。
这个问题我觉得不必担心。如果是.exe等可以直接执行的文件应该是必扫描的。相信symantec是一个负责任的厂家。就算有问题的话等待补丁就行了。况且symantec的补丁很少出,因为它向来以稳定著称。你看咖啡8.0补丁就排到了13
软件肯定不是完美!!!
wwtd
原帖由 quasitian 于 2007-10-26 18:33 发表
你这个情况,因为只是你自己改了一下病毒文件名而已,大概病毒运行时生成的东西被SEP识别了,所以SEP能阻止。
要是控制一下,让病毒运行时一直都能利用SEP这个漏洞,那又会怎么样呢?

我试的是一个.SYS文件那个直接点击基本是不会产生任何动作的,估计是由于EXPLORER调用了它才会被拦截,如果病毒文件能够不通过任何调用直接以那种文件名执行应该就可以过SEP11了,对运行不是太了解,不知道是否病毒能够不借助任何WINDOWS调用自己独立运行的感觉sep11的监控和文件名没有什么关系,不过目前扫描确实是个问题

谷壳
原帖由 wwtd 于 2007-10-26 16:58 发表
把压缩包中的病毒样本改为如楼主写的日文文件名平野綾.-.[LOVE★GUN].单曲.(MP3)扫描不报,
不过一解出来直接被隔离,隔离区显示的名字为 平野綾.-.[LOVE★GUN].单曲.(MP3),看来并不像楼主所说的那么危险
如 ...

这下放心多拉
danielchen
还在用个人版~所以不担心。。呵呵
feyqw
对啊  他们对中文又一次犯错误啊
yxm
我不用呵呵
alloii
我就用~,这个能说明什么?你看到这么怪名字的文件都会去打开,只能说想中毒
frostriver
原帖由 huaxiang954 于 2007-10-26 18:46 发表
这个问题我觉得不必担心。如果是.exe等可以直接执行的文件应该是必扫描的。相信symantec是一个负责任的厂家。就算有问题的话等待补丁就行了。况且symantec的补丁很少出,因为它向来以稳定著称。你看咖啡8.0补丁就排到了13
软件肯定不是完美!!!

咖啡的补丁是不少,可是咖啡什么时候像赛门铁克这样一个有一个的出安装程序的版本? 再说 咖啡如果不打补丁就不稳定了? 咖啡只是不断追求的完美罢了 呵呵
lbcpc
可是    赛门铁克啊

这种错误也得??!!!!!!!!!!!!
ylw13145
是不是也欠完美