楼主: hecate

[求助] 禁止 Svchost 执行非 Windows 可执行文件问题

Respect
ZJUER 发表于 2013-3-10 20:37
这条规则比什么病毒都厉害,任何第三方软件的服务都运行不了,包括McAfee自己的。

些这条规则的时候到底 ...

错,其实看起来影响不大…至少我这里是这样
ZJUER
Respect 发表于 2013-3-10 21:23
错,其实看起来影响不大…至少我这里是这样

看起来和实际上是本质的区别……自己去看看svchost干什么用,以及有多少软件要依赖这货的吧……
Respect
ZJUER 发表于 2013-3-10 21:45
看起来和实际上是本质的区别……自己去看看svchost干什么用,以及有多少软件要依赖这货的吧……

但是我这里软件没有不正常工作的…我知道它干什么用,但是也有很多规则是阻止不报告的…也没见过有什么大问题
Respect
hecate 发表于 2013-3-10 17:57
求详解。

去置顶帖看看吧,具体在哪里忘记了…
ZJUER
Respect 发表于 2013-3-10 22:27
但是我这里软件没有不正常工作的…我知道它干什么用,但是也有很多规则是阻止不报告的…也没见过有什么大 ...

再说一遍,看上去正常和实际正常是两个意思,自己去看操作系统日志……
Respect
ZJUER 发表于 2013-3-11 00:31
再说一遍,看上去正常和实际正常是两个意思,自己去看操作系统日志……

软件运行无碍,你说有问题?不要神经紧张。软件报错的话,那么确实不行,但是软件运行正常,就算像你说的,实际里不正常,它不影响运行,问题在哪里呢?
ZJUER
Respect 发表于 2013-3-11 06:46
软件运行无碍,你说有问题?不要神经紧张。软件报错的话,那么确实不行,但是软件运行正常,就算像你说的 ...

软件报错的情况只在软件作者希望用户看见错误,对于相当多的软件,捕获下来的异常通常都被日志系统压在交互层面之下,更多的作者,甚至根本没有考虑到可能出现的问题而根本没有设置任何的处理问题的能力,程序即便是出现严重错误,程序自己也不知道,除非错误非常致命到要由操作系统介入的地步,操作系统才会出提示
Respect
ZJUER 发表于 2013-3-11 11:59
软件报错的情况只在软件作者希望用户看见错误,对于相当多的软件,捕获下来的异常通常都被日志系统压在交 ...

软件出错系统给提示?

软件运行错误可能导致的就是无法运行。如果软件运行没有问题,就无所谓,也就是没有问题。

如果按你的逻辑,请问这条规则思想:
需要联网的软件不一定都要入站或者不一定都要出站
按你说的,软件是不是也有致命错误?
ZJUER
Respect 发表于 2013-3-11 16:54
软件出错系统给提示?

软件运行错误可能导致的就是无法运行。如果软件运行没有问题,就无所谓,也就是 ...

呵呵……自己去看看软件到底怎么运作的吧。软件不报错不代表软件工作正常,报错不报错完全看些软件的人以及错误是否威胁整个系统的稳定需要操作系统介入了。再说一遍,操作系统出没出错不是以看不看得见警告作为判断标准,系统日志更可靠,应用软件也一样,只不过有的软件自己没有日志系统。以及,你在Windows下看到的99%的软件错误的报错都是由操作系统发出的。还是那句话,多学点儿东西再来说话,很多你觉得理所当然的东西根本不是那么回事。要是SVCHOST可以这样处理,Windows的组策略早就加入这条了,原则上来讲,Windows组策略不加入的都是在设置后可能导致非常严重问题的操作。

自己看McAfee自己的记录,McAfee自己的服务加载都是异常的,McAfee的服务异常意味着什么,不用我说了吧。为了所谓的安全感搞上这么个自损800,伤敌100不到的东西,不知道什么心态。
Respect
ZJUER 发表于 2013-3-11 17:52
呵呵……自己去看看软件到底怎么运作的吧。软件不报错不代表软件工作正常,报错不报错完全看些软件的人以 ...

行行行,你说的完全正确,行了吧?

论坛里这么多的规则都是错误的,行了吧?

我不再回复本帖,不过,依旧那句话,实际表现胜过一切所谓的理论。