楼主: china_killer

[分享] 火绒互联网安全软件--------更新、BUG、咨询、建议征集帖

到处闲逛
本帖开贴,反馈第一个BUG:
1、火绒主界面无法打开,右键点击托盘图标,其他功能正常使用。
2、win7 64位,防护为avast+火绒。

请官人看下~。
陈识宇
li13911 发表于 2013-3-11 15:29
能不能把右键扫描的用户账户控制弹窗取消掉

你的这个问题,应该属于——永久性提权问题:也就是一次提权长期有效,用不着每使用一次需要提权一次(并且,可以再度降权——做到:升降自如)。你是不是这个意思?

这就是我说过的限权功能。http://bbs.kafan.cn/thread-1467845-1-1.html

如果火绒能够做出这种功能,就太有用处了!
li13911
陈识宇 发表于 2013-3-11 15:51
你的这个问题,应该属于——永久性提权问题:也就是一次提权长期有效,用不着每使用一次需要提权一次(并 ...

完全不是一回事儿啊,我说的是火绒右键扫描UI需要管理员权限,本身不是有吗?他的常驻进程就不能给UI进程提提权?扫描一次还得点一次
Rosa真紅
陈识宇 发表于 2013-3-11 15:51
你的这个问题,应该属于——永久性提权问题:也就是一次提权长期有效,用不着每使用一次需要提权一次(并 ...

認知里提權就是利用漏洞
或者加開機啟動用本地服務權限
升降自如是怎麼實現的?
陈识宇
li13911 发表于 2013-3-11 16:01
完全不是一回事儿啊,我说的是火绒右键扫描UI需要管理员权限,本身不是有吗?他的常驻进程就不能给UI进程 ...

因为你起用了UAC,对吧?
软件高权限被没收了。软件使用高权限时,需要再一次确认——每次使用均如此。是不是这样的?——这就是提权的动作,每次如此。
如果把UAC降到最低,也就是关闭了UAC功能,就没有那个现象了。当然,UAC的安全性也随之消失了。
li13911
陈识宇 发表于 2013-3-11 16:10
因为你起用了UAC,对吧?
软件高权限被没收了。软件使用高权限时,需要再一次确认——每次使用均如此。是 ...

我是启用了UAC不假,但是我用过的所有杀软右键就没见过弹窗的,你见过瑞星的吗?金山的?360的?管家的?我是说火绒本身就有权限,干嘛要多此一举,要用户提权,设计的问题?
陈识宇
Rosa真紅 发表于 2013-3-11 16:07
認知里提權就是利用漏洞
或者加開機啟動用本地服務權限
升降自如是怎麼實現的?

(我们现在讨论的基础是在UAC的基础上的。)
UAC已经限权,只需增加(一次提权长期有效的)提权功能,就基本达到目的。如果能再次永久性降权,就更完美了。——这就是升降自如
陈识宇
li13911 发表于 2013-3-11 16:12
我是启用了UAC不假,但是我用过的所有杀软右键就没见过弹窗的,你见过瑞星的吗?金山的?360的?管家的? ...

哦,你的这个问题,将随着火绒对于微软交款并申请认证后,解决。那时,火绒自然获得杀毒软件通有的高权限
li13911
陈识宇 发表于 2013-3-11 16:18
哦,你的这个问题,将随着火绒对于微软交款并申请认证后,解决。那时,火绒自然获得杀毒软件通有的高权限

火绒加驱早就有高权限了,我是说它的UI扫描
陈识宇
li13911 发表于 2013-3-11 16:43
火绒加驱早就有高权限了,我是说它的UI扫描

那说明,右键扫描,没有获取高权限