楼主: dragoonwing

[已解决] 发现两个配合不错的杀软

dragoonwing
原帖由 <i>sun391</i> 于 2006-10-23 19:55 发表<br />
你不会连EXE文件的监控都关了吧
<br />
没有,文件监控选择的ALL file,就是把压缩包那个关了。
其实就算我打开压缩包监控,还真没觉得卡的时候,要不是平时使用时候有时候会鼠标发虚,有卡机现象,我倒想连压缩包监控都打开……
pmj_sh
LZ用的是神奇版Dr.Web
没有动态虚拟机技术
dragoonwing
我用的DRWEB是官方下载的,应该不会有问题。单独使用DRWEB有2,3周,最近开了NOD32和DRWEB双监控也有一周了,还真没感觉有特别卡的时候,就是有时候会小卡。前天还下载了个630M的exe文件,用迅雷下的,一点感觉都没有。当然,下载的时候机器肯定运行不会和平时一样流畅,但是大家所说的卡的机器假死还有卡的ADSL断流,还没遇到过…………
我是windows 2003的系统,所以是server版的DRWEB,我想不会是和系统有关系的,也许卡机和CPU还有内存都有关系。
dragoonwing
刚才特意去试验了下,把一个600M的压缩包,剪切到不同的盘符,观察DRWEB监控和不监控的区别,发现果真如果监控压缩包的话拷贝完后机器要卡很长一段时间,估计在杀毒。
所以还是关闭压缩包监控,反正没什么大作用的。
sun391
对了  我上重装系统的时候发现了 dr.web的问题            
我前不久拿到一个源码  没事就便宜运行了下  后来才看到是专门对付dr.web的   当时没看到有什么问题
以后dr.web就没卡过     后来才发现在它的安装目录多了个文件   文件名是一段N长的乱码  还不符合WIN的命名规则
SO  删不掉    在DOS下可以删     不过多了这个文件    dr.web就一点有不卡   
但是DR.WEB几乎就没用了        需要注意下~~
sun391
有需要的话   我可以提供 程序  你们可以自己试试     
没DOS的还是不要试了    死活删不掉
qianhua73307
学习
kxdn3
学习
pmj_sh
Dr.Web的三卡太有名了
任何加壳文件。。。卡
升级之后。。。卡
50M以上压缩文件。。。卡
可能是服务器板没有测试过
所以不能下结论