[讨论] 之前发帖求教该选择哪个路由器,终于入手了网件的WNR2000 300M,大家看看怎么样

大漠X孤烟

ping的同时两个舍友在玩英雄联盟呢。。。。
新到货的WNR2000 300M路由器,ping了一下
先是192.168.1.1
然后ping 了一下度娘的。感觉延迟好高啊

还有192.168.1.2(不清楚这个和其他的几个IP有什么区别,貌似内网IP应该是192.168.1.1啊。路由器设置页面就是这样的e)

这个是路由器设置页面显示的外网IP

还有金山卫士的测速,为什么显示丢包100% ,实在不解。。。
另外网件自带自动检测固件更新的,是否需要下载更新?以前的TP由于出了问题同学的连不上,也搜不到,我就更新了一下固件,结果上不去百度了。。。。
之前求助的帖子在这:http://bbs.kafan.cn/thread-1494889-1-1.html,谢谢大家的帮助和建议!
卡饭的发帖有时候图片顺序很奇怪啊。。。。大家将就着看吧,第一张图竟然是度娘的,我修改也不知道怎么改了
ping内网的地址都应该是小于1ms的,外网的地址不一定了。如果多次ping的话丢包率不应该高于5%的,ping的时候用-t参数试一下
大漠X孤烟
5517184 发表于 2013-3-15 18:47
ping内网的地址都应该是小于1ms的,外网的地址不一定了。如果多次ping的话丢包率不应该高于5%的,ping的时候 ...

用-t也试了,不过没有ping多长时间……没有丢包……下次ping时间长点看看
jackyid
有人说这款无线连接老断,有这情况吗?
大漠X孤烟
jackyid 发表于 2013-3-16 20:27
有人说这款无线连接老断,有这情况吗?

还行,我没有遇到连接断的情况,这两天使用上感觉没有预期的好,第一是穿墙能力太差,虽然我们是宿舍里面用,不在乎穿墙,不过这个路由器穿墙还不如我之前TP单线150M的路由器呢。第二,有时候偶尔信号不是很稳定,虽然换了路由器网络相比之前老化的路由器稳定多了,不过游戏时偶尔延迟还是很高……第三,我们宿舍晚上断电,不知道为什么断电前网络有时候就突然断了,以前没有这种情况,断电前一两分钟竟然断了。。。昨晚遇到了,应该是路由器的问题。还有其他的问题暂时没有发现,路由器自动检测到新的固件版本了,正在考虑要不要更新呢,不知道更新后会不会好点……
jackyid
大漠X孤烟 发表于 2013-3-16 23:45
还行,我没有遇到连接断的情况,这两天使用上感觉没有预期的好,第一是穿墙能力太差,虽然我们是宿舍里面 ...

前几天看到比较便宜还差点下手买这款路由了,我用的还是TP的W740N,一根天线的,觉得穿墙也还勉强,不过比较定。。看来暂时不需要买了,等又更合适的再说吧。
whf20

没有用过网件的路由,但听说口碑不错。你可以研究下网件路由的设置和更改你电脑的DNS,以及更新固件试试。TP的品质还可以,但穿墙也觉得一般。