[技术原创] 体验GDATA AntiVirenKit 2007

風中Dè殘雲
版本:AVK 2007 17.0.7089官方英文版
AVK2007.17.0.7089.959官方英文版下载地址
http://www.gdata.de/filemanager/download/1411/

测试时间:10月30日
测试环境:
系统:windows xp  SP2  实机,系统内没有安装其它软件。

安装的界面是英文的,看起来真的很漂亮的!

安装完毕,重起电脑,速度还可以。托盘里最先出来的就是AVK的红色盾牌图标。

呵呵,界面很漂亮吧。

更新--在坛子里找了个KEY--开始更新

设置

扫描的时占用资源和速度与卡巴比是有绝对的优势,资源的占用不太稳定,看图。

测试一下查杀能力。

再来测试一下

评分

xffsfy + 25 版区有你更精彩: )

風中Dè殘雲
AntiVirusKit 2007是德国G-Data公司产品,英文全名是 GData AntiVirusKit,简称 AVK,这是一款采用 KAV和AVAST双引擎杀毒软件,KAV和KAV引擎具有互补性,具有超强的杀毒能力,在国外拥有非常高的知名度,运行速度稳定,具有病毒监控、Email病毒拦截器、 Email防护、支持在线自动更新等功能,可以阻挡来自互联网的病毒、蠕虫、黑客后门、特洛伊木马、拨号程序、广告软件、间谍软件等所有威胁,支持对压缩文件、电子邮件即时扫描,支持启发式病毒扫描,支持密码保护,有详细的日志方便查询,对计算机提供永久安全防护.AVK最大优点是,只要病毒或木马录入病毒库,它在病毒运行前拦截,不会出现中毒后再杀毒的情况 。

双引擎监控,所有文件类型,机器配置好的用户可以这样设置,取消系统区检查,本来就全盘监控,写入时检查,启用后,只在写入文件时进行扫描.减少了AVK扫描的占用,要在全盘扫描的结果之下使用,压缩包其实不用监控,关掉也可以。
资源占得比较厉害,但比2006版好上不少,有时候会飙到100M左右,比较恐怖的说。浏览网页超慢,我用的IE6.0。因为AVK是自动检测你链接的文件链接网址是否有病毒,关闭web扫描,用一般双引擎模式实时监控,资源占用就降下来了。没测试安全性能怎么样。据说在AVK2008已经得到解决。(没用过2008)。邮件防护我是关闭的(看自己的实际情况而言)。
AVK优点,在病毒运行前阻止,只要是病毒或木马录入病毒库,不会出现中毒后再杀毒的情况。更加高效率的病毒查杀, 加上频繁的病毒更新。至今没有出现假死现象。

查杀结果,病毒样本都是比较新的病毒,由会员:jonson_qf 提供,大小:202M。再次在这里想jonson_qf 说声谢谢!
共:14592查杀病毒:14358,可疑程序:2  查杀率:98.4%
测试了25个加壳的,查杀了17个,查杀率:68%看来AVK脱壳还不怎么理想。

总结:AVK资源占用方面,比2006版有所改善。但还是比较大的。查杀率,还可以,不算很理想(和我测试的样本有关系)。个人觉得AVK因为考虑资源占用方面,用绿色版做辅杀是个不错的选择。
PS:首发绅博,转载请注明作者和来自绅博论坛、卡饭论坛,谢谢!
xffsfy
来指出点小遗憾吧...
首先测试环境是纯净系统,这个实机肯定是有出入的,我更倾向于实机测试,毕竟杀软是平时使用的。
其次是内存占用方面。LZ只考虑了任务管理器里的进程占用,却没考虑全局问题,旁边那个标签就是...很多软件都对那个进程占用页面有意无意的做了手脚...
PS:LZ如果下次首发卡饭并且弄掉绅博的Logo的话我直接上魅力
欠妳緈諨
AVK07比06好,我现在也在用,不过是绿色版
kasperskyfans
我曾经用过AVK2006,太占资源了,我的机器什么也干不了,从那开始再也没敢装 过~~~
風中Dè殘雲
原帖由 xffsfy 于 2007-10-31 17:30 发表
来指出点小遗憾吧...
首先测试环境是纯净系统,这个实机肯定是有出入的,我更倾向于实机测试,毕竟杀软是平时使用的。
其次是内存占用方面。LZ只考虑了任务管理器里的进程占用,却没考虑全局问题,旁边那个标签就是...很多软件都对那个进程占用页面有意无意的做了手脚...
PS:LZ如果下次首发卡饭并且弄掉绅博的Logo的话我直接上魅力

算不上绝对的纯净系统,但我这个本本里就安装了一个边锋网络棋牌游戏(我儿子玩的游戏,其他任何游戏都没安装。),和一个截图软件(第一个图的2、3进程就是)。这个本本配置比较低,512M的,我自己用的本本才不拿来测试呢,:)还有一个就是QQ,非安装版,图片也是QQ传到我机器里来弄的,“旁边那个标签就是...”没看明白你是说那个标签...
谢谢你的指点。
PS:因为是绅博的活动,所以才弄了绅博的Logo。见凉~:)

xffsfy
原帖由 風中Dè殘雲 于 2007-10-31 20:55 发表

算不上绝对的纯净系统,但我这个本本里就安装了一个边锋网络棋牌游戏(我儿子玩的游戏,其他任何游戏都没安装。),和一个截图软件(第一个图的2、3进程就是)。这个本本配置比较低,512M的,我自己用的本本才不拿 ...

[:27:] 性能....
PS:卡饭没绅博吸引力大,这就是我们的责任
chenrui19930

回复 2楼 風中Dè殘雲 的帖子

观望中不知道AVK到底怎么样
2aaaaaa
AVK...

感觉就是用的KABA和AVAST的引擎,我直接装KABA和AVAST就好了,,,,
vofado
楼主在装上后的图

少算了一个AVKTray.exe

不过所佔资源真是嚇死人