楼主: 天心之恋

[讨论] 如何架设二级无线路由器?

民法题库
天心之恋 发表于 2013-3-20 00:57
额  刚有人说到改成192.168.100.100  我就又改了
就是说如果我的路由LAN现在是192.168.100.1的话
那么本 ...

木有错   必须这样。网关和你的IP段必须在一个范围内。
民法题库
天心之恋 发表于 2013-3-20 01:14
WAN设置有改成PPPoE,  账号密码都写上了
LAN口参数现在是IP192.168.10.1  子网255.255.255.00

这个dns取决于你的路由是否支。。可能会有问题。试试吧。
WALBX
天心之恋 发表于 2013-3-20 01:14
WAN设置有改成PPPoE,  账号密码都写上了
LAN口参数现在是IP192.168.10.1  子网255.255.255.00

不知道你的默认网关更DNS是怎么来的。也不知道你的网络现在通了没有。如果没通。

还是先看无线路由这边改成PPPoE拨号之后是否已连接,

要记住,无线网卡默认网关应该是无线路由器的LAN口IP,DNS也应该是。

要么你干脆开启DHCP服务器,然后本本无线网卡这边直接全部自动获取

点连接的时候看起来密码变长是很正常的事情,实际上密码并没有改变的,这一点不用去管

评分

恋爱的夏娜 + 3 感谢解答: )

wwdboy

我怎么看着dns不对呢,设置为114.114.114.114试试
天心之恋
WALBX 发表于 2013-3-20 10:23
不知道你的默认网关更DNS是怎么来的。也不知道你的网络现在通了没有。如果没通。

还是先看无线路由这边 ...

LAN口状态

IP 地址:       
192.168.10.1
子网掩码:       
255.255.255.0

无线状态

无线功能:        启用
SSID:        ABCDEF
频段:        6
模式:        54Mbps (802.11g)
IP 地址:        192.168.10.1

WAN口状态       

IP 地址:        0.0.0.0        PPPoE
子网掩码:        0.0.0.0         
网关:        0.0.0.0         
DNS 服务器:        0.0.0.0 , 0.0.0.0
上网时间:        0 day(s) 00:00:00        正在连接……

WAN口流量统计

接收        发送
字节数:        0        2064
数据包数:        0        28

DHCP服务器:          启用
地址池开始地址: 192.168.10.100       
地址池结束地址: 192.168.10.199               
地址租期:          分钟(1~2880分钟,缺省为120分钟)
网关:     0.0.0.0         (可选)
缺省域名:         (可选)
主DNS服务器: 0.0.0.0        (可选)
备用DNS服务器:         (可选)

本本无线开了自动获取IP和DNS  

这样设置没错吧?
但还是很悲催的上不去5555555   
然后又试着用房东网线接入无线路由WAN口  LAN口接出网线连到本本网线接口  还是上不去
无线上不去可以当成是无线参数设置有问题  但是为什么用网线直连也上不了呢?
要疯掉了
xianghui
天心之恋 发表于 2013-3-20 22:52
LAN口状态

IP 地址:       

网线连接能进入路由器界面吧?克隆有线网卡的MAC,重启路由器再拨号。
楼主的网络特殊在于是房东自建的局域网,采用PPPOE拨号认证接入,PPPOE服务器可能是路由器或台式机,所以难以确定PPPOE服务器的设置是否合理,有条件可以用支持静态PPPOE拨号的路由器(如DLINK的)试一下能否成功连接。
天心之恋
xianghui 发表于 2013-3-20 23:17
网线连接能进入路由器界面吧?

可以进去   但是拨号总是失败
夜雪·さくら
天心之恋 发表于 2013-3-20 23:18
可以进去   但是拨号总是失败

路由器级联用的网线和正常的网线的线序是不一样的吧?路由器之间属于同级设备的连接,网线线序和正常的线序是不一样的。
路由器之间的网线两个水晶头之间的线序:
一头是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
另一头是:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕

两个路由器之间大概是LAN口相接,第二个路由器完全起到交换机的作用。然后第二个路由器的NAT和DHCP需要关闭,再把第二个路由从LAN口获得的IP地址设置到路由器1下面就行了……应该是这样,我也没试过,听人说的,楼主你试试吧……

祝楼主成功!
xianghui
夜雪·さくら 发表于 2013-3-20 23:32
路由器级联用的网线和正常的网线的线序是不一样的吧?路由器之间属于同级设备的连接,网线线序和正常的线 ...

楼主的路由器需要拨号上网,所以不能用lan-lan连接,只能lan-wan连接,通常来说wan一般都支持线序自动翻转,现在缩水厉害确实有不能自动翻转的,如果路由器日志里显示wan未连接,则要检查一下房东网线的线序。

参考信息:
http://service.tp-link.com.cn/detail_article_337.html
天心之恋
xianghui 发表于 2013-3-20 23:42
楼主的路由器需要拨号上网,所以不能用lan-lan连接,只能lan-wan连接,通常来说wan一般都支持线序自动翻 ...

可是我看本栋楼有蛮多无线信号啊  这个应该是没啥问题的吧?