楼主: theone

卡饭要做什么,卡饭的路要如何走?

waynesong1083
永远支持卡饭 [:05:]
zwhnn
卡饭现在已经很权威了,我在搜索安防方面的问题时,搜到的几乎都是卡饭的文章.
祝愿卡饭越来越好!
meteor8488
只要名字还是 卡饭,就不可能有前途。综合性的论坛,你名字都说是 卡饭了,还让谁来
jpzy
呵呵,被老大点名表扬,好开心啊~~~

我也不同意设置太多的权限,卡饭最初吸引我的就是它的宽容,在我去其它论坛寻找资源的时候,往往发现,需要较长的时间才能获得我想要的东西,而在卡饭,这种成本的付出接近0,注册以后就可以下载大多数的资源了~!

至于论坛的长期建设,我没有太多的想法!只是,管理仍然要加强,该鼓励的就鼓励,该处理的也绝不姑息~!

真心希望论坛一路走好~!我会一如既往的支持卡饭的!
不须归
来卡饭后学了很多知识,支持。
jpzy
另外,借地方提个建议!为了避免因为分享key可能造成的问题,论坛是不是发布一个免责声明之类的东西!比如:论坛所有的资源都是会员自发共享的,仅供学习研究使用,请在24小时后删除,如果喜欢某个软件,请购买正版!由此引发的一切版权纠纷,论坛概不负责~~~
theone
原帖由 fanghao1234 于 2007-11-1 03:08 发表
看了老大的构想,想法真的很不错,但是路途还很遥远!
感觉现在论坛多多少少有点的问题,尤其是最近的口水帖,投诉帖,马甲等越来越多,越来越激烈!觉得论坛对这些方面应该整顿一下了!
卡饭论坛不管未来如何,我 ...

嗯,每个出现的热点问题,还有可能出现的重大问题,论坛都会注意,给予足够的关注,不断予以评估和总结;
taihuxian
借大哥这个贴子的机会,我建议在论坛开展一个“卡饭精神”大讨论的活动。因为一个论坛应该有一个核心的精神,或者说是一种价值取向,“互助分享大气谦和”可以说已经定了个总体方向,然而这四个词的含义还可以进一步细化。比如有的会员就对“大气”的含义不是很理解,说老实话作为一名老卡饭,我可能也没办法说的非常清楚,所以需要大家对“卡饭精神”的具体内涵进行讨论。
以上是我的一点建议,可能还不是很成熟,主要就是让论坛四个词口号的内涵更加具体化、精细化、充实化、明确化。希望大哥可以接受这个建议,也欢迎大家热烈参与讨论:)

theone
原帖由 普通人儿 于 2007-11-1 03:19 发表
看到老大的“两个思想”,感觉到内心深处的共鸣,是打自心眼儿里的欣喜和振奋。

回观论坛内部,确实存在许多等级观念很强的一种暗流存在,确实还需要管理团队的坚持不懈的一再引导。否则,背离方向的路,将越来越 ...

嗯,等级在我们实际生活中是实实在在存在的,受客观事实的影响,论坛内部想要完全没有这样的一种观念,可能是不可能的,如果不能打消,也许我们可以尝试进行合理的利用,在机制上做出尝试;
theone
原帖由 jpzy 于 2007-11-1 10:55 发表
另外,借地方提个建议!为了避免因为分享key可能造成的问题,论坛是不是发布一个免责声明之类的东西!比如:论坛所有的资源都是会员自发共享的,仅供学习研究使用,请在24小时后删除,如果喜欢某个软件,请购买正版! ...

呵呵,jp,这个于实际好像没有用,在法律上来说,注重是客观事实,只是,我们自我感觉会安心许多。

紧跟趋势,不断做出正确调整应该就可以了。