[技巧] 修复系统漏洞的几种方法

bearbeta
1.windows系统自带的自动更新
这个不必多说了吧,呵呵.
系统自带的好处就是:
能及时获取最新的系统补丁,下载补丁与打补丁还是满方便的^_^
不足的地方:
下载速度慢,不便管理和控制.
-----------------------------------------------------------------------------------------
2.迅雷系统漏洞修复
(需配合迅雷使用)http://safe.xunlei.com/dl/XLLScanSetup.exe
这个是最近才出来的一个打补丁的好助手,强烈建议安装迅雷的朋友再下载个这个安装下.
优越的地方:
下载速度非常快,便于管理.安装也很快!第一推荐的打补丁工具就是这个了!!
不足的地方:
要真要挑点出来的话那就是该软件是beta阶段,不知道被微软知道后会不会被取消还难说.

-----------------------------------------------------------------------------------------
3.360安全卫士的漏洞修复功能
下载地址(要是只需要它的漏洞修复功能的话,建议下载绿色版):
可以去霏凡绿色下载站直接搜索"360安全卫士",找到最新的绿色版下载使用.
要是你经常中流氓软件招的话,那你肯定要用下360安全卫士,更何况它的修复系统漏洞的功能呢?
优越之处:
在保护IE的同时又打了补丁,优越性显而易见哦.便于管理.而且360这个软件的开发和更新速度还是满快的.
不足之处:
相对于迅雷来说,补丁的下载速度不如迅雷.

4.金山漏洞修补
http://www.duba.net/zt/ksc/down.shtml
在最近的一期电脑爱好者杂志上,对360,卡卡,金山清理专家的测评中,给了金山的很高评价哦!
它的漏洞修补也是集合在金山清理专家中的,所以也是简单好用行的!
优缺点也和360安全卫士的差不多,不过感觉它的版本更新不是很快,且网上没有绿色版本.还是推荐大家用360吧.

5.QQ医生的windows漏洞修复功能
这个嘛,呵呵估计也是大家熟悉的.集合在QQ软件中的.
除了扫描一些盗QQ的木马还有就是这个打补丁的功能,别的不说,方便是第一的嘛.呵呵.

6.离线修复系统漏洞
超级兔子升级补丁集:http://pctutu.com/question/question-96875-1.htm
雨林木风:http://soft.ylmf.com/downinfo/240.html

在你无法上网的时候,这个可以帮你的忙哦,在别的地方下载好用U盘等带到需要打补丁的电脑上.
还算有点名气也是值得信任的是超级兔子升级补丁集和雨林木风的补丁集.
不足之处嘛,肯定就是更新会慢很多.但是还算给不能上网的朋友一点福音了.

给大家我的一点建议:
可以先用迅雷迅雷系统漏洞修复打好第一次补丁,再用最新的绿色版的360安全卫士打第二次补丁,
这样基本上就可以把系统漏洞都修复好了.接着用QQ医生检查下看看还有没有漏洞了,
最后打开系统自带的自动更新,随时打好微软最新的补丁.这样,还有什么漏洞是你没打的呢??呵呵
友情提示:文章中提到的360安全卫士,QQ医生等不能代替杀毒软件.
请您在打好系统补丁的同时,安装强悍的杀软和安装防火墙,尽最大可能保证您的安全^_^

评分

YoYo + 6 感谢提供分享

落雁沙
我用的是金山
globlesky
补充了一下知识点的不足,呵呵。以后用雨林木风的
dxhyshxd
谢谢楼主提供!

雨林木风的我下载了,可惜只成功更新了4个漏洞,还有好多都是出错了!!

河边的花儿开了
我用的是360安全卫士的。
likaitong

回复 1楼 bearbeta 的帖子

不错的总结呀!谢谢
likaitong

回复 1楼 bearbeta 的帖子

"自动更新"需不需要通过验证?我的xp是D版的,能不能打开"自动更新"?
zw3912905
头像被屏蔽
我用360
刘建霖
写谢谢楼主提供信息!!!
ygqlwlf2006
头像被屏蔽
收集的不错啊!虽然我都在用不过咋地没有想到发此帖呢,对新手应该有所帮助的。