[讨论] 用了ENA(就是NOD32 V3.0)几天,感觉杀毒检测率提高了不少,大家觉得呢?

tulei
我前天忍不住装了ENA(就是NOD32 V3.0),然后在病毒样本区下载了几十个样本检测了一下,好像检测率比NOD32 V2.7的提高了不少,大家的情况呢?讨论一下吧!
kidaaaa
LZ真是幻觉流啊。。。
查杀率不可能有任何区别的
wu19934718
会有区别的。这就要看内核了,[:27:]
tulei
真的有区别,因为我上次是在10月份测试的NOD32 V2.7的检测率,难道这几天的病毒库更新了许多吗?说我是XX流,我说的是事实,我自己两个版本都检测了,不过NOD32 V2.7是在10月份,ENA检测是昨天!
arieshyde
应该是病毒库更新的原因,最好能用相同病毒库的两个版本测试

期待测试结果
tonguewiz
样本区的检测率与2.7是一样的。。。
欠妳緈諨
ENA和NOD32V2.7的引擎和病毒库一样,检测率应该一样
tulei
那真的让我失望了,我本来对ENA的期待很大的!
gh-satan
似乎ENA默认开启了一个需要手工导入注册表的设置,使它对扫压缩文件能力大大增强,而ESS的该设置默认关闭,所以用前者下载压缩文件时如果带毒,马上中断下载报毒!后者就不会,但这个设置也使ENA在处理压缩文件时比较卡~~~~~我昨天手工给ESS导入那个设置,就和ENA一样下载即报毒,不过感觉有点多余,还是给关了
xffsfy
原帖由 gh-satan 于 2007-11-2 12:48 发表
似乎ENA默认开启了一个需要手工导入注册表的设置,使它对扫压缩文件能力大大增强,而ESS的该设置默认关闭,所以用前者下载压缩文件时如果带毒,马上中断下载报毒!后者就不会,但这个设置也使ENA在处理压缩文件时比较 ...

监控压缩文件?