楼主: y81220

[资料库] 史上最简单硬盘安装操作系统教程——小白必看

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
ft_8001 发表于 2013-5-29 13:51
您说的“Win7时代的系统解压式安装”。我刚才了解了一下。和一些U盘安装系统的原理和步骤一样。这样也是在 ...

是啊,所以从何而来的垃圾文件和各种系统不稳定呢?除开那个windowsold文件夹以外,而且那个文件夹根本不用进入PE,用系统自带的磁盘清理完美解决!
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
忘却那一抹 发表于 2013-5-29 13:40
硬盘版重装系统,其实质就是在原本系统的基础上,重新安装一个系统,安装过程中,借用了旧系统的一部分资源 ...

恩,仅仅适用于XP的要点,在Win7以后,可以更方便了,是吧?而且不会在全新安装的过程中借用旧有系统的任何资源,如果是升级安装的话,可能还真的会引发这么一些问题……
ft_8001
恋爱的夏娜 发表于 2013-5-29 14:30
是啊,所以从何而来的垃圾文件和各种系统不稳定呢?除开那个windowsold文件夹以外,而且那个文件夹根本不 ...

为什么XP没有这么方便啊~~
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
ft_8001 发表于 2013-5-29 14:52
为什么XP没有这么方便啊~~

……为什么Windows 7那么经典啊?
微软当时想到这么多了么?业界当时想到了那么多了么?世界变化太快,我们都忙不过来。
ft_8001
恋爱的夏娜 发表于 2013-5-29 14:56
……为什么Windows 7那么经典啊?
微软当时想到这么多了么?业界当时想到了那么多了么?世界变化太快,我 ...

DOS 经典了,89经典了  XP也经典了~现在Windows 7也经典了~下一个经典会是那个呐??
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
ft_8001 发表于 2013-6-2 14:20
DOS 经典了,89经典了  XP也经典了~现在Windows 7也经典了~下一个经典会是那个呐??

大概,是现在毁誉参半的Windows 8吧。
伊の星
我想说你们都复杂了
tapy
ft_8001 发表于 2013-5-29 10:50
这是覆盖安装,以前系统的文件也在。轻则系统巨大,垃圾一堆。重则系统调用系统文件出错。系统崩盘。 ...

不会把。。。。装出来的系统(win7,win8),除了系统盘有残余文件(windows.old文件夹)和开机的时候多一个“以前版本的windows”这个选项   以外,这系统和其他方法装的系统一样啊。不会出现什么注册表啊dll啊的残留啊!至于优化大师扫出来的,就算正常光盘安装,优化大师也会扫出来呢
y81220
ft_8001 发表于 2013-6-2 14:20

我一直理解不了为什么win7会被你们视为经典?就那个打开界面卡顿的缺点,我就无法忍受,所以才换的win8,现在感觉win8比win7好用多了
tapy
这个方法的确是最简单的重装系统的方法,不需要任何软件(解压软件不算吧)。而且装系统和装一个软件一样的步骤,只是重启了几次而已。
建议小白完全可以用这个方法试试。不然不能成长为大师的。嘿嘿

对会装系统的人来说,随便怎么玩都无所谓。大可不必来喷楼主这样不好那样不对。毕竟这是对小白的教程