[原创] SEP 11一点评价!

pierrechen
原来一直用scs3.1,sep一出来就使用了!

感觉

1.启动要慢一些,但是启动后系统使用还是比较流畅!
2.界面漂亮多了,设置也很方便
3.包含主动防御了,使用过程中也没有感觉到,我安装了sep11后尝试安装mcafee2008,完全没有问题,sep11什么都没有提示。并且两个杀毒软件居然可以共存而没有冲突,虽然不建议这样,但是对sep11主动防御有些担心?
4.防火墙很奇怪,可能是我不理解或者智能很高的,对所有程序都放行!但是我用一个软件升级后,当其连接到网络的时候,sep11跳出提示,问是否允许其连接到网络,还稍感安慰!
5.可设置性比较少,特别是防火墙,并且在编制规则的时候如果有中文还有乱码!
6,升级还是比较弱,即使我都设置好以后!

感觉没有scs3.1适合家庭用户使用,所以我卸载了,目前在用mcafee 2008!

评分

xffsfy + 3 版区有你更精彩: )

lx1234
主动防御是按频率扫描的,感觉做的不好,还有就是应用程序控制没有排除,阻挡了冰刃的运行,另外它开机启动时大约要2分钟(我2G内存)。。。
华姐
评价基本属实!(*^__^*) 嘻嘻……
到海边看看
主动防御比较费资源。
sszcz6
绝大多数的配置都需要在控制台上进行,客户端所能做的配置是很少的。
ygqlwlf2006
头像被屏蔽
呵呵,我昨天晚上装的,昨天晚上就卸了。和windows流氓软件清理有冲突,查杀病毒依然很弱,冰刃不能用(包括类似软件),启动不能容忍......
piratk
头像被屏蔽
我其实很忍受不了它如此慢的启动速度……
toroyal
不能防马,运行了病毒区里的病毒,显示主动防御,但还是中招,用卡巴不会,
gomu887
的确不能容忍sep11的启动速度,尤其是我的本本跑她实在是太慢了,卸了 ,换回微点了,继续当我的小白。
很奇怪,我试用了以下,并无你们提到的启动慢的问题,启动没有问题,运行也比较顺畅,不卡CPU

但缺点:太占内存,我512MB,经常动不动就卡内存了。建议1G以上用户使用

目前本人使用KAV,个人电脑性能与安全性的契合点