返回列表 发新帖
楼主: pine501

[讨论] 求教:铁通的4M光纤怎么连路由器让2个人同时使用

关闭 [复制链接]
pine501
WALBX 发表于 2013-3-30 16:17
有试过MAC地址克隆吗?

或许可以尝试一下克隆MAC地址。

是不是路由的MAC克隆,我试过了。2台电脑,台式一个MAC,笔记本插线一个MAC,无线一个MAC,具体克隆哪个?貌似不起作用,还是后面有些什么设置我没操作好。。。求指点
pine501
peng85344558 发表于 2013-3-30 14:57
铁通的网络啊~~我是看这里的参考:http://zhidao.baidu.com/question/282906468.html
修改下:第1种你要看 ...

前面的试过,就是该成192.168.2.1  但是只能同时拨号一个。后面的宽带共享没试过,不知道有没有用,希望好使,万分感谢!!
pine501
sun1451 发表于 2013-3-30 14:52
铁通好像就是费劲……上次弄了半天也没弄好……最后用了笔记本的虚拟wifi临时解决两个人上网问题

虚拟wifi是什么情况,怎么搞?一个台式一个笔记本可以搞么?
sun1451
pine501 发表于 2013-3-31 11:25
虚拟wifi是什么情况,怎么搞?一个台式一个笔记本可以搞么?

你要是台式有无线网卡就可以……但要保证创建虚拟wifi的机子开着另一台才能上网……可以理解为把一台有无线网卡的机子模拟成无线路由器
WALBX
pine501 发表于 2013-3-31 11:22
是不是路由的MAC克隆,我试过了。2台电脑,台式一个MAC,笔记本插线一个MAC,无线一个MAC,具体克隆哪个? ...

都用本地网卡的MAC,你就尝试用台式的MAC好了,前提是你先把猫出来的网线插台式机,用台式机拨号连上网过后再把网线插到路由器WAN口后进行MAC克隆设置。
summer969
不会这么惨吧,我这边可以通过无线路由联3台的