[求助] 为什么我的fs7.10开机速度慢?

newlight
我家用的电脑AMD2500+,512内存。自装了fs7.10,用得很流畅,但开机后登录响应速度比以前装的MACFEE慢多了,与单位的FS相比,也慢了不少,到底是什么原因啊。
zhengjun0202
是吗?我倒是很快
lzbbb
我的FS经常比小喇叭还快些!MACFEE卸载干净了?看看还有没有其进程!
vsirius
对于启动速度可能变慢的原因,FS官方的解释是:

请检查以下情况:
  • 是否有未联机的文件夹在使用?FS是否最新版本?是否打了最新的补丁?
  • 检查启动自动运行的程序,如某第三方程序开机时会打开一些文件,而打开的这些文件,FS也会去扫描它们,致使 FSSM32.exe 占用更多的CPU导致启动变慢。
  • 启动变慢也可能是启用了 Windows 文件保护(WFP)造成的。启用WFP可能会导致系统文件检查器(SFC.exe)开机时自动检查特定的 DLL 和 EXE 文件。
(以上原文为英文,本人比较懒,只翻译了个大概,没有逐条翻译。^_^)

简单的说 ,开机启动时,FS会抢先进驻内存并开始监控,当 Windows 系统本身或第三方程序扫描、检查、使用一些文件/文件夹时,FS都会对相应的文件/文件夹扫描一遍;解决的办法是清理并尽量减少自启动程序。

评分

globe + 15 感谢解答: )

wlbol
楼上正解。不过头像很邪恶啊……
VeleSila
FS服务多啊,起码有5个,稍微慢一些说得过去的.而且也不是特别慢...
newlight
有一晚上开机后出现一个提示,我没细看,全是e文,就点了不要再出现,是不是有第三方程序啊,等有空请高手分析一下进程。
wlbol
占用内存不可怕,就怕乱飙CPU,遥想熊猫2008和mcafee 2007打开界面CPU就飙上70%的情景……