[求助] 咖啡你怎么了。。查不出来嘛。。可耻的宏病毒

Mr.All.Sunday
今天给朋友传EXCEL文件,他们打不开,而且360都报警说是宏病毒macro.office.excel.gen.400e 然后果断用360修复,就能打开了。我用咖啡目标扫描,扫不出来。。。我的咖啡你肿么了。。
有个疑问:这个Macro宏病毒 是怎么染上的。我坚信没上过啥“内涵”网站啊。这个病毒我电脑里估计还有,我该怎么杀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
天使的愤怒
楼主,可以试试金山的宏病毒专杀,不过在使用的过程中需要小心一点,不然可能被它安装上金山毒霸。
相关链接:http://bbs.duba.net/thread-22450603-1-1.html
天使的愤怒 发表于 2013-5-8 13:42
楼主,可以试试金山的宏病毒专杀,不过在使用的过程中需要小心一点,不然可能被它安装上金山毒霸。
相关链 ...

哦 谢谢了,我很好奇这个病毒我是怎么染上的?
天使的愤怒
Mr.All.Sunday 发表于 2013-5-8 13:48
哦 谢谢了,我很好奇这个病毒我是怎么染上的?

呵呵,这个就不清楚了,不过好在宏病毒危害不是很大,就是怪影响工作的。
jxfaiu

咖啡企业版对付宏病毒是小菜,在我这从没有查不到的宏病毒;当打开带宏病毒文件时自动查杀。
jxfaiu 发表于 2013-5-8 13:50
咖啡企业版对付宏病毒是小菜,在我这从没有查不到的宏病毒;当打开带宏病毒文件时自动查杀。

为什么我目标扫描带有宏病毒的文件,扫不出来呢,是不是我哪里设置有问题?帮忙指出下吧
jxfaiu
Mr.All.Sunday 发表于 2013-5-8 13:52
为什么我目标扫描带有宏病毒的文件,扫不出来呢,是不是我哪里设置有问题?帮忙指出下吧

默认都能轻易干死宏病毒,是否有安软冲突或程序损坏。
jxfaiu 发表于 2013-5-8 14:00
默认都能轻易干死宏病毒,是否有安软冲突或程序损坏。

安软冲突不会。程序损坏貌似不应该,1个月前安装过SEP(单奔),但由于进不去电脑。就卸载了换上了VSE,现在VSE偶尔老出现“您的账户组被远程拒绝,您登陆的帐号必须属于远程管理员组”,不知道是否是损坏的。
jing
360对付宏病毒从来都是删除文件了事,难得第一次见到修复后可打开。
GreenCodes
Mr.All.Sunday 发表于 2013-5-8 14:16
安软冲突不会。程序损坏貌似不应该,1个月前安装过SEP(单奔),但由于进不去电脑。就卸载了换上了VSE,现 ...

你的电脑100%有问题,另外,我不得不说你活该,叫你用超级管理员账户虽然我一点也不想这么说的,不好意思