关于系统还原

gameboy2082
我这里讲的系统还原是指系统自带的那个工具。
这个工具对于大的问题本人觉得没有什么帮助。但是对于一些常见又让人头痛的问题,却很有用。

以下是我的经历:
我和大多数经常使用U盘的人一样,中过不止一次“autorun”,病毒,还有一种是修改系统时间的病毒。这类病毒通常要用专杀工具才能杀掉。用一般的杀毒软件往往不能根除。
但是,我这里要说的是,我在中了这两种病毒时,没有用任何杀毒软件或是专杀工具,就用系统还原把它根除了。第一次中这种毒的时候用卡巴没查出问题,一时不知道怎么办。其实当时还不能确定是否真的中毒,更不知道有专杀工具。于是就抱着试试看的心情用了系统还原,没想到竟然解决问题了。以后每次中这种毒都用这种办法。每次都行得通。

我的电脑一向都开着系统还原,而且监视所有盘。当中了以上两类病毒后,用系统还原,还原到中毒前的时间,然后就没有问题了。

我发觉好像很多人都不愿意打开系统还原的监视,认为这个没用而且占空间。当然,这么说也没有错。的确很占空间。但是,如果不是硬盘空间实在太紧张的话,建议打开它。在一些关键时候还是可以用上的。

luan
楼主有几处都读不通啊!
spy
好多人用的都是盗版,默认就关闭了系统还原
bluetrack
我的也是关的
还原是可逆的
一还原还会保留原来的东西
感觉很乱
gameboy2082

回复 3楼 spy 的帖子

我用的也不是正版啊。如果默认关了,可以自己打开啊。关于这个我倒是没怎么注意,我用的好像都是默认开着的,而且是全监视,不然第一次中毒的时候也不可能发现这一点了。
gameboy2082

回复 4楼 bluetrack 的帖子

系统自带那个还原好像不会保留原来的东西吧,只是一些设置,注册表之类的还原吧,如果是指被删的东西,还原后只是保留原来的文件夹而已,再删了不就可以了吗?再说,一般都是还原到尽可能近的日期,应该不会有太多的变动的吧。
gameboy2082

回复 2楼 luan 的帖子

不好意思,发表帖子的时候打字打得太急,打完后也没有回去细看,有几处关键地方打错字了。
fsr717af
貌似我还是不会 用GHOST 系统还原 还原精灵什么的
习惯了重装  
也没人教我
网上教程也不怎么看的懂  也不怎么想当小白鼠
算了算了
gameboy2082

回复 8楼 fsr717af 的帖子

呵呵呵……
我说的系统还原不是指GHOST,也不是还原精灵之类的,我说的是WINDOWS自带的一个工具,按这个路径可以找到“开始”——“所有程序”——“附件”——“系统工具”——“系统还原”。
至于GHOST,还原精灵之类的,我也不会用。
gaue
這個工具有時候也是會失敗的