[安全区] 【国内反病毒区金山区】heaven888对既成事实乱扣分

关闭 [复制链接]
尘梦幽然
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=28647627&ptid=1566699
本贴48楼,我已说明,360公司多年来无视法律,多次中伤其他公司、个人或者是进行不正当竞争。
“缺德就是人缺少一定的道德修养或道德品质。道德就是人们为了维护我们的利益而约定俗成的我们应该做什么和不应该做什么的行为规范。“
“法律是源于社会的进步,法律是道德的底限“
一个企业,无视法律,公然污蔑其他公司,利用自己的垄断地位进行不正当竞争,触犯了法律,而法律是道德的底线,触犯法律相当于是缺乏道德,所以把360公司的某些行为称为”缺德“是有理有据的。
“9、禁止以任何理由指责某软件(或者其厂商)为垃圾或者流氓等恶性攻击行为,禁止无任何事实依据的、使用讽刺、挖苦、影射、侮辱性地诋毁某一软件(或者其厂商),禁止攻击其他软件的用户。对于将技术上的分歧上升至相互攻击者将严厉惩罚。“某360粉根据这条版规对我进行举报,首先带有浓重的主观偏袒360的色彩。其次,卡饭论坛是中立论坛,对于厂商有理有据的批评应该予以保护而不是打压来试图捂住真相的嘴巴。我既没有指责360垃圾或者流氓,只是谴责他们的违法行为,也没有无任何事实依据的使用讽刺、挖苦、映射、侮辱性诋毁某软件或厂商。相反我有理有据地对厂商的一些问题进行质疑,并且表达了我的杀软选择观,应该属于卡饭对言论自由的保护下。
我郑重要求撤销处分,换我公道,也还事实一个公道!否则,卡饭将越来越成为一个没有人敢讲真话的地方!谢谢。
尘梦幽然
补充一下,虽然有人说法律不一定是道德底线,但是一家企业恶意中伤其他个人/公司,进行不正当竞争这既被道德所不齿,也是触犯法律的行为。总之是很严重的错误。
heaven888
触犯法律相当于是缺乏道德

明显这是两个概念,并没有包含和被包含的关系。
干损人利己的事很缺德

根据版规已经踩到版规底线,但是还没有到底线的程度。所以并没有依据版规给予扣魅力的处罚,而是扣经验。
对于厂商有理有据的批评应该予以保护而不是打压来试图捂住真相的嘴巴

我们欢迎用数据说话,而不是一句话来说如何如何
PS个人认为楼主在syh那段时间学的东西都白学了~可惜
尘梦幽然

RE: 【国内反病毒区金山区】heaven888对既成事实乱扣分

heaven888 发表于 2013-5-18 21:28

根据版规已经踩到版规底线,但是还没有到底线的程度。 ...

呃,难道每次批评都得把新浪网上那一堆判决书贴出来才可以吗?那样完全没有可行性啊,就像你要我说诺顿查杀率低我还要把诺顿近几年来所有测评和卡饭包扫描成绩全部贴出来一样,完全不具备可行性啊。这样岂不是Symantec区那么多人全部都要处以扣20经验的处分?所以所谓有理有据,点到为止,如果是公认事实,提到就可以了。
干损人利己的事不缺德吗?你为了自己买一台手机去抢别人钱、你为了一时之快或者商业上的竞争关系指责对手莫须有的罪名或者谩骂对手,难道不是缺德的行为吗?莫非版主认为以上这些恶行都符合你的道德观?我说出事实有什么错?
你提的第一句,那有争议,我在2楼已经补充说明。
syh嘛,扯远了,不过我也聊聊呗。我在syh的时候国内区好像还没罚这么严的吧,我对国内区现在所谓的口水是不处分的,我当时仅对谩骂处分,其他一律举报给你们,也不见你们处罚嘛,你们那时也一样,现在政策变迁(比如以前扣20-40经验 现在直接扣魅力思过),你不能要求我在外部版区还要做到和syh时候那样每天复习版规吧,当年leisong人身攻击我你们还没处理呢,现在拿出syh的事情指责我,你有资格么?!
尘梦幽然

RE: 【国内反病毒区金山区】heaven888对既成事实乱扣分

呃,难道每次批评都得把新浪网上那一堆判决书贴出来才可以吗?那样完全没有可行性啊,就像你要我说诺顿查杀率低我还要把诺顿近几年来所有测评和卡饭包扫描成绩全部贴出来一样,完全不具备可行性啊。这样岂不是Symantec区那么多人全部都要处以扣20经验的处分?所以所谓有理有据,点到为止,如果是公认事实,提到就可以了。
干损人利己的事不缺德吗?你为了自己买一台手机去抢别人钱、你为了一时之快或者商业上的竞争关系指责对手莫须有的罪名或者谩骂对手,难道不是缺德的行为吗?莫非版主认为以上这些恶行都符合你的道德观?我说出事实有什么错?
你提的第一句,那有争议,我在2楼已经补充说明。
syh嘛,扯远了,不过我也聊聊呗。我在syh的时候国内区好像还没罚这么严的吧,我对国内区现在所谓的口水是不处分的,我当时仅对谩骂处分,其他一律举报给你们,也不见你们处罚嘛,你们那时也一样,现在政策变迁(比如以前扣20-40经验 现在直接扣魅力思过),你不能要求我在外部版区还要做到和syh时候那样每天复习版规吧,当年leisong人身攻击我你们还没处理呢,现在拿出syh的事情指责我,你有资格么?!
尘梦幽然

希望版主以后能够多多复习你学到的版主知识,不要在反省自己前就先指责别人的不妥。我觉得版主这么多年来还是有努力的,但是在公开场合指责我在特殊组期间的行为,欠妥。我现在是以普通会员的身份与你对话,希望你也能像对待普通会员那样亲切地与我商量。你在我任syh期间给我的指导,我有所启发并应用在生活中,感谢一下。
尘梦幽然

希望版主以后能够多多复习你学到的版主知识,不要在反省自己前就先指责别人的不妥。我觉得版主这么多年来还是有努力的,但是在公开场合指责我在特殊组期间的行为,欠妥。我现在是以普通会员的身份与你对话,希望你也能像对待普通会员那样亲切地与我商量。你在我任syh期间给我的指导,我有所启发并应用在生活中,感谢一下。
尘梦幽然

heaven888
尘梦幽然 发表于 2013-5-18 21:56
希望版主以后能够多多复习你学到的版主知识,不要在反省自己前就先指责别人的不妥。我觉得版主这么多年来 ...

其实呢,国内区很早就放宽处罚。只要不触及底线,不会扣魅力。另外如果认为syh只是复习版规,那么你就错了。syh最大的快乐是在通过各种方式,使违反版规的会员认识的自己违反版规的地方,并进行修改。如果得到会员的感谢,那么那种感觉是无与伦比的~另外我提到syh,只是想说楼主在syh那时并没有学到syh精华,为之可惜而已,并没有任何指责之意
皇甫暮云
建议重新回到该帖中,看看原帖的主题究竟是什么。

heaven888做出的处理,其依据并不仅仅是攻击厂商。可以说,攻击厂商是本次处理中占很小的一部分。更多的则是歪楼,且您的回复有挑起口水的嫌疑。

然而,看了整个主题和回复,最先歪楼挑起口水的回复是发生在第23楼,heaven888已经扣除其1魅力。其依据是:

8、禁止发表没有图片或可再现数据/测试方案的杀软评价/对比帖,凡主题帖演变为口水战或纷争帖的均锁帖或删除,并对率先挑起口水或诱导他人口水者进行严厉处罚

您之后的回复因为容易引发争吵,不过您并非率先挑起口水,故扣除20经验作为警示,在判罚以及尺度上,heaven888的做法并无不妥。对于该层的歪楼,您是否能够冷静面对?遇到这样的人为“挖坑”究竟该怎么处理,相信在私聊中我已经不止一次提醒过您。

总之,在本帖中heaven888的处理有依有据,且尺度合适,并无不妥。

本投诉处理结果:
不接受投诉,无追加处理