[硬件] CPU发出滋滋的声音是什么情况啊?~求解

楊丶小狠
最近用电脑时发现CPU发出滋滋的声音。(肯定是cpu不是风扇)因为在用软件让cpu满负荷运行的时候这个滋滋的声音就没有了。。。请问这是什么情况啊?~之前也出过这个问题但是在上次格式化电脑后这个滋滋的声音就没了。如今用了段时间又出来了。。求助啊~
WALBX
CPU就一块芯片,是不会发出我们能听得到的声音的···

电脑里能在运行中发声音的,一般就是风扇跟硬盘了,如果是台式机的话,电源那一块也有可能,不过毕竟从位置上来说毕竟远。

所以楼主听到的声音应该还是从风扇或者硬盘来查吧
ubuntu2011
应该是硬盘的声音
abc45628
感觉情形就像:平时见到很多风扇在转速慢时会发出噪音,但是把风扇开大以后噪音就减少了,会不会是这种现象
mr_goat
cpu 是半导体结构,不会发声,主板倒是有可能,是滤波电路不完善造成供电电路的高频啸叫,这个没办法。

或者和 主板 EMI 、 PCI-E 电磁辐射有关,可以在 BIOS 中设置相关选项关闭试试,但这样的话会影响性能,二者不能兼顾。

再结合你说涉及到格式化,那这个又和硬盘有关了,如果是机械硬盘的话,有可能是马达主轴缺油了,那这个也没办法了。

评分

恋爱的夏娜 + 3 感谢解答: )

WALBX
ubuntu2011 发表于 2013-5-20 16:44
应该是硬盘的声音

对了,看到你了顺便请教一下:
ubuntu 12.04桌面版(官方下载),在VM虚拟机运行(虚拟机分配1300左右内存,CPU配了2核),觉得毕竟卡哦。安装也用了很久(一小时往上吧),安装前是扒了网线的,当时是检查出未联网,但是安装的时候还是提示正在下载第多少多少个文件,安装用了很久···

这是我今天装ubuntu遇到的情况,请问你有没有让我遇到这些问题不再是问题的建议呢?先谢谢了

peng85344558
你看下这里吧
http://bbs.3dmgame.com/thread-1996696-1-1.html
情况和你一样~~6L  这个没什么问题 就是不爽而已
v龙虾v
硬盘问题啊,硬盘差或者用时间长了,我的就是。可能是盘面转动与某部件摩擦发出的声音。不用管它,该不坏,还不坏;该坏时自动就坏了。不是人能左右的。我的一直用到现在。
ubuntu2011
WALBX 发表于 2013-5-20 16:52
对了,看到你了顺便请教一下:
ubuntu 12.04桌面版(官方下载),在VM虚拟机运行(虚拟机分配1300左右内 ...

安装的时候提示下载文件是从镜像里边提取安装用的文件,并不是从网上下载。

在虚拟机里卡的问题,这个基本上无解,unity桌面比较吃资源,对GPU性能有一些要求。gnome2桌面的时候在虚拟机里也很流畅…

安装时间主要取决于硬盘的性能,虚拟机1个小时算正常吧。
WALBX
ubuntu2011 发表于 2013-5-20 17:20
安装的时候提示下载文件是从镜像里边提取安装用的文件,并不是从网上下载。

在虚拟机里卡的问题,这 ...

恩,了解了,谢谢~