楼主: danielzhan

[讨论] 联通adsl 改成光纤猫后路由器不能用

觇望
头像被屏蔽
看看路由器的lan口地址是否跟光猫分配的地址在一个网段了,如果是,就改一下lan口网段。另外,据说,接光纤的路由器网线接口的阵脚也有不同的。
danielzhan
觇望 发表于 2013-5-28 13:30
看看路由器的lan口地址是否跟光猫分配的地址在一个网段了,如果是,就改一下lan口网段。另外,据说, ...

恩,好的,谢谢,,晚上回家调试调试
给我来安装的小伙子说其他人能用路由器,,还需要再找找原因,,
wilster
danielzhan 发表于 2013-5-28 09:40
这个不会啊,,,怎么设置,

这个超级权限要问服务商,还有就是找淘宝卖家破解。。5元-15元不等。。呵呵。真的。
wilster
danielzhan 发表于 2013-5-28 09:40
这个不会啊,,,怎么设置,

现在连这个也卖钱了。。资源都不共享了。。
danielzhan
wilster 发表于 2013-5-28 14:50
现在连这个也卖钱了。。资源都不共享了。。

恩,这这 ,,,,真是的,挺麻烦的,,,再想起他办法
gjhao1
光膜跟普通的猫好像不一样。
danielzhan
gjhao1 发表于 2013-5-28 14:54
光膜跟普通的猫好像不一样。

恩,是不一样,,,本来都是联通的,,就换了个光猫,,,光纤,,,路由器接上后,就不行了,,直接连可以的,,
ZHIZAI100

RE: 联通adsl 改成光纤猫后路由器不能用

觇望 发表于 2013-5-28 13:30
看看路由器的lan口地址是否跟光猫分配的地址在一个网段了,如果是,就改一下lan口网段。另外,据说, ...

貌似网线没区别吧,电脑拨号,路由拨号都可以啊
antique
我也是山东联通的 我不光有路由器  还有俩并且都能正常适用呢
江洲居士
应该是运营商屏蔽路由,不让一线多用户。