返回列表 发新帖
楼主: caesar19870926

[讨论] WDS两无线路由桥接,关闭DHCP的那台出现有权限的访问、断网,另一台主路由正常

caesar19870926
天月来了 发表于 2013-6-10 10:10
那个有线问题,你还是去换线试,以及查看台式机的有线网卡的本地连接那的tcp/ip设置到底是什么,改为自动获 ...

恩,只有找台笔记本试试有线到底是哪儿出问题了~~
按照14搂的方法就ok了,我的方法就跟那差不多,电脑可以用有线,手机用路由B也没事,
897950531 发表于 2013-6-10 11:54
按照14搂的方法就ok了,我的方法就跟那差不多,电脑可以用有线,手机用路由B也没事,

其实一楼大神的办法也是可行的~反正我是感觉不出区别来~~
fzjc2507 发表于 2013-6-10 07:10
第三步之所以要设置B的无线密码,很简单,不设置谁都能上,只要搜到这个信号。
还有,我所了解的无线桥接 ...

大神,你给的方法今天出现问题了,我发现,关闭DHCP就容易出现这样的问题~连接状态会在“有限的网络访问权限”和“已连接、上面显示无internet链接”两种变来变去,打开DHCP就好了,没问题了~可以正常上~无线网卡插拔没用,重启没用~~
天月来了 发表于 2013-6-10 10:10
那个有线问题,你还是去换线试,以及查看台式机的有线网卡的本地连接那的tcp/ip设置到底是什么,改为自动获 ...

我刚刚试验发现,如果开启A主路由的WDS,关闭B路由的WDS,这个关系就顺了,因为此时可以毫无问题的关闭B路由的DHCP,我就觉得那个“SSID广播”就应该字面上理解,谁要桥连,那就把主路由WDS打开,打开WDS,其他路由不用打开也能够链接上这才叫主路由的“广播”么,而且,这么一弄,本来要分别链接两个网络各自调试设置的,这回可以同时打开两个路由的页面调试了,应该算是搞对了~再另外网线没问题,主板网线接口都没用过也应该不会有问题,但是还是用有线连不上,邪门儿了~~
fzjc2507
caesar19870926 发表于 2013-6-12 23:33
大神,你给的方法今天出现问题了,我发现,关闭DHCP就容易出现这样的问题~连接状态会在“有限的网络访问权 ...

我到是没有遇到过,除非路由接受不到信号,WDS处于一直扫描状态。否则一直正常运行。