楼主: huicuan

[系统] xp系统问题高人来看下

keature
楼主试着在系统刚装好 没变慢前,扫描一下,是否也有那些问题被修复。

还是建议安全模式下全盘查杀(红伞就不错),并修复硬盘引导MBR
huicuan
keature 发表于 2013-6-11 16:16
楼主试着在系统刚装好 没变慢前,扫描一下,是否也有那些问题被修复。

还是建议安全模式下全盘查杀(红伞 ...

问下如何知道电脑的MBR被修改了,用啥修复啊
小菜B
估计是中了MBR病毒
huicuan
小菜B 发表于 2013-6-11 17:01
估计是中了MBR病毒

我下载了毒霸不知道能否干掉他,我用金山急救箱和360急救箱也没扫描到啊
Commaer
你这是用修改过的盗版系统吧
真小读者
用原版系统吧,一般都是msdn i tell you下载。
查看mbr可以用PT、XT之类的工具
heizi2008
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
这个是最新版的大蜘蛛单文件杀毒软件。
whf20
huicuan 发表于 2013-6-11 14:55
老哥你说要是硬件问题,为啥当天做完系统当天却好好的啊,为啥第2天就开始出毛病了

电脑就像人的身体有病一样,药不对症,也许可以暂时治下,但没多久就会再次发作。
但我也说过,应该先确保电脑无毒。建议在PE或DOS下使用工具全盘格式化(以及格式化MBR),然后重装系统。
hohai
你很强么,强到反复做一个有问题的系统,尝试下原版系统吧。
或者电脑硬盘中有东东,建议备份到网盘重新分区装系统,把病毒交给云端。

Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.15  (en)
    神笔
    你可以换个操作系统重新安装,应该可以解决的。