[已解决] ★★我用杀软之历史★★

关闭 [复制链接]
whl2012
头像被屏蔽
    03年吧,学校买了台电脑,年初没有联网,过了年终于见识了网络,也中了不少的病毒,当初也不知道是病毒,听人说是病毒作祟后,下决心弄个杀毒软件!!!那一阵好像只知道金山,因为网页上漫天遍野的都是金山毒霸的广告,于是下载了个免费版,结果超级郁闷,发生过关了金山网镖后无法上网(菜鸟级操作),杀毒效果不知道,反正还是中了不少毒!在我的积极反对下卸载了金山,我弟弟又给装上了江民,结果是开机自检超级慢(晕~~~卸了!!)于是,查了查,还是用瑞星吧,满世界找免费的,找到了可惜不能更新,只能自己下载病毒包~~(那已经很兴奋了)迫不及待的撞上了瑞星杀软和防火墙,不错,一直用了一年吧,为了尝尝鲜,下载个比较新鲜的卡巴斯基吧,开始用的KAV用着瑞星防火墙,效果确实不一样啊,一般中不了毒,当时用的是KAV5,后来渐渐的了解了卡巴斯基,爱上了卡巴斯基,后来用上了KIS效果更是不错,一直用到了前一段日子的KIS7.0.0.125一直很稳定,没有防火墙,但是由于本人是CS爱好者,所以当sXe升级到4.2时已经和KIS7完全不能兼容了,听说其他杀软的内存占用也比较低,于是狠心舍弃了钟爱的卡巴,在卡饭论坛上发现“小红伞”比较流行,于是下载了个,遗憾的是没有汉化版本,只好照着论坛上的教程设置了一番,结果这个让人心烦啊!报警也太频繁了吧,而且全是误报,珊瑚虫的插件-报!文件夹加密大师进程-报!注册机-报!系统美化软件-报!......晕,哪里来的那么多毒啊???就凭这个我也就用不下去了,这个是我用过的最短时间的杀软了,大概持续了2个小时吧!然后又用了ESS也是最近比较火的杀软,期间还下载了诺顿但是没装,ESS现在升级到了3.0.566.0是刘鑫汉化的那个版本,还不错,今天有下了个AVG来杀马用!没用防火墙,因为ESS自带防火墙!(*^__^*)

在这里没有贬低小红伞的意思,只是觉得它误报太多,而且对于俺们这种对E文摸不着头脑只会用金山快译来充门面的人用起来太“难”了!不可否认小红伞的启发是很强的!!

希望小红伞的Fans不要生气啊
单选投票, 共有 49 人参与投票
18.37% (9)
0.00% (0)
18.37% (9)
63.27% (31)
您所在的用户组没有投票权限
whl2012
头像被屏蔽
希望不会让人笑掉后槽牙!那就罪过罪过啦,佛祖不会饶恕我的,耶稣也会惩罚我的,连我老婆都会骂我做人要厚道,不要误人子弟的!
Graybird
而且全是误报,珊瑚虫的插件-报!文件夹加密大师进程-报!注册机-报!系统美化软件-报!

添加到信任区或者上报~

报警也太频繁了吧

用P版~
flynroll
江民的 KV300、KV3000 用到02年,换用 NIS 系列,从 2002 用到 2007。

期间偶尔尝试过别的,但是主要还是以上两个杀软。

如果想用免费的安全软件了,我想我会用红伞+AVG Anti-Spyware+COMODO。
remiel
把你认为小红伞误报的文件,传到http://www.virscan.org/  这里去检查一下
一般来说,你会有惊喜~
而且小红伞很多时候报的什么注册机,破解补丁
其实人家也没说那是病毒,只是说是危险软件
什么叫危险软件?偷偷开了不该开的端口的,统统叫危险软件!
然后小红伞问你怎么办?隔离还是忽略,这个你自己拿主义,而且还可以给个排除嘛
其实小红伞真正的弱点是自我保护比较弱~
billmxc
小红伞报的文件,像注册机之类的,报也没错啊,本身就不干净嘛
plpl574
头像被屏蔽
还是最喜欢红伞
xiaoy5593
红伞不是误报多 。主要说的是有些网游和qq吧。其实都是些风险软件
yifengkf
恩 我也是受不了小红伞
还是比较喜欢 ESS的说
暗夜之殇
原帖由 yifengkf 于 2007-11-18 20:50 发表
恩 我也是受不了小红伞
还是比较喜欢 ESS的说

支持NOD32!

红伞误报太多了!!! 什么都报,太烦人了!个人意见