[求助] 影子系统是否伤硬盘?他的工作原理是什么?

方鸿渐
自己比较喜欢用影子系统,以前一直以为不伤硬盘。后来在网上查,众说纷纭,我也不是要确切的结论,希望有高手能叙述下它的工作原理,我自己判断就行,谢了!
cxj110110110
不伤硬盘怎么工作?不然你去做内存系统吧,内存不怕内伤
方鸿渐
cxj110110110 发表于 2013-6-13 16:58
不伤硬盘怎么工作?不然你去做内存系统吧,内存不怕内伤

我说的是有没有过多额外的硬盘读写,只是一点点的话也不要紧,就是想知道原理而已
风之暇想
方鸿渐 发表于 2013-6-13 18:57
我说的是有没有过多额外的硬盘读写,只是一点点的话也不要紧,就是想知道原理而已

额外的读写可以忽略不计的,它只是改变了文件的储存路径,重启时清除掉,就当每天清理垃圾而已。
方鸿渐
风之暇想 发表于 2013-6-13 19:04
额外的读写可以忽略不计的,它只是改变了文件的储存路径,重启时清除掉,就当每天清理垃圾而已。

恩,谢谢了。还有,重启的时候清楚掉具体是怎么样的过程啊?
风之暇想
方鸿渐 发表于 2013-6-13 19:08
恩,谢谢了。还有,重启的时候清楚掉具体是怎么样的过程啊?

这个要问软件的作者,我不清楚。
方鸿渐
风之暇想 发表于 2013-6-13 19:16
这个要问软件的作者,我不清楚。

哦,还是谢谢你了
kxmp
通过一系列的技术重定向写入的文件
把它放到单个的一个文件里面
重启的时候或者断电时会自动删除
渲染离别
多多少少都会有一点!貌似在一个扇区还是文件夹里面,关闭计算机等的情况就会清空!
bsczy
我全盘影子用了5年硬盘也没一个黄的,硬盘没那么娇贵。合理关机、防断电、防震动等才是保护硬盘的关键。