[求助] 小白求助关于麦咖啡规则设置出错的问题

lzjlsf
我今天下的麦咖啡8.8企业版的,然后学习着设置规则,在访问保护里面设置文件/文件夹阻止规则,进程里填了*,排除里填了*\Program Files\**,*\Program Files(x86)\**,阻止的类型填了*.dll
阻止访问和读写
现在出现的问题是:所有的软件都打不开,连麦咖啡都开不开了,只有系统能重启而已!
跪求大神支招,救救我这迷途的小羔羊吧!
lzjlsf
求跪支招,在线等!大神啊,小白期待你伟大的光芒照射到世界的每个角落
jone_jys
头像被屏蔽
去掉 读,  不勾选阻挡,只选报告。。。
cxj110110110
买咖啡的安装程序在不?重装安装一遍点卸载,不行你去pe删除咖啡启动的注册表和文件,这样应该不会蓝屏吧!我没有用过,64位系统我不会安装任何安全软件,给自己找麻烦
lzjlsf
jone_jys 发表于 2013-6-22 00:42
去掉 读,  不勾选阻挡,只选报告。。。

我的问题是连mcfee都打不开呢
lzjlsf
问题解决了:我进了安全模式,发现可以打开mcfee,立马把我建立的那个规则给删了,然后回到正常界面来,发现所有程序都可以正常打开了。看来规则还得多学学啊
lzjlsf
谢谢jone_jys和cxj110110110
lzjlsf
cxj110110110 发表于 2013-6-22 00:46
买咖啡的安装程序在不?重装安装一遍点卸载,不行你去pe删除咖啡启动的注册表和文件,这样应该不会蓝屏吧! ...

windows下面不装安全软件可以吗?安全吗?
jxfaiu

规则名称:访问控制-dll
要包含的进程:*
要排除的进程:
要阻止的文件或文件名: **.dll
要禁止的文件操作:  读取 执行
阻挡  报告

新建规则后,只勾选报告;重启N次后,确保排除干净才勾选阻挡。

XP系绝对途径排除:
*\C:\WINDOWS\system32\csrss.exe, *\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe,C:\WINDOWS\Explorer.EXE, C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorsvw.exe, C:\WINDOWS\notepad.exe, C:\WINDOWS\regedit.exe, C:\WINDOWS\System32\alg.exe, C:\WINDOWS\system32\cleanmgr.exe, C:\WINDOWS\system32\conime.exe, C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe, C:\WINDOWS\system32\defrag.exe, C:\WINDOWS\system32\DfrgNtfs.exe, C:\WINDOWS\system32\drwtsn32.exe, C:\WINDOWS\system32\freecell.exe, C:\WINDOWS\system32\imapi.exe, C:\WINDOWS\system32\logonui.exe, C:\WINDOWS\system32\lsass.exe, C:\WINDOWS\system32\mmc.exe, C:\WINDOWS\system32\mpnotify.exe, C:\WINDOWS\system32\mshearts.exe, C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe, C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE, C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe, C:\WINDOWS\system32\runonce.exe, C:\WINDOWS\system32\services.exe, C:\WINDOWS\system32\shmgrate.exe, C:\WINDOWS\system32\SNDVOL32.EXE, C:\WINDOWS\system32\spider.exe, C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe, C:\WINDOWS\System32\svchost.exe, C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe, C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, C:\WINDOWS\system32\verclsid.exe, C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe, C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
cxj110110110

RE: 小白求助关于麦咖啡规则设置出错的问题

lzjlsf 发表于 2013-6-22 01:12
windows下面不装安全软件可以吗?安全吗?

我姐常年用q管,只有一次上当,打开网页提醒中奖了,有可能是弹窗,姐夫傻逼愣是把工作qq输入进去。
win7不是有fbwf文件写过滤保护吗?保护写入的缓存可以设置到内存中,非正常关机会造成数据丢失,为安全考虑还是直接设置到分区比较好。然后开启uac和防火墙,策略中禁用guest来宾等不安全的行为,启用密码验证等等提高安全系数。还可以利用ntfs文件权限限制非法写入读取。win7高级防火墙设置,防火墙ip策略网上一大把!
我现在用windows embedded standard 7 2010版的,很不错,中毒很正常的呢,qq游戏我玩一次中一次,后来就不玩了,硬盘启动扇区却没有被改,mbr也正常。主板bios我刷过几次,现在的病毒很强很强,普通用户怎么都防不住的,只有上硬墙才能彻底阻挡病毒传播。比如,一家大型网吧,除非你用外{过}{滤}挂,一般比我们的家用机安全性高出不知道多少。

win7已经不安全了,还不如win2000